Сохранение хорошего зрения требует регулярных осмотров врача-офтальмолога. Даже если Вас ничего не беспокоит, раз в год рекомендуется пройти комплексное обследование глаз, чтобы возможное заболевание было выявлено на ранней стадии, а его лечение не выливалось в значительную сумму.
Современное высокотехнологичное оборудование нашего офтальмологического центра и высокая квалификация врачей-офтальмологов позволяют выявлять возможные патологические изменения глаз уже на самых ранних этапах возникновения болезни.
В Московской Глазной Клинике проводится диагностика у взрослых и детей (после 3-х лет):
- нарушений рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм),
- нарушений глазодвигательного аппарата (косоглазие, амблиопия),
- патологии переднего отрезка глаза различного происхождения (заболевания век, конъюнктивы, роговицы, склеры, радужной оболочки, хрусталика),
- патологии заднего отрезка глаза (сосудистые и воспалительные заболевания сетчатки и зрительного нерва (в том числе при гипертонической болезни, сахарном диабете, глаукоме)
- травматических поражений органа зрения
всего за 2000 р.
В каких случаях нужна диагностика зрения?
Проходить офтальмологическое обследование необходимо для оценки общего состояния зрительных функций, профилактики глазных заболеваний, а также для контроля за прогрессированием болезни. В последнем случае диагностика помогает подбирать оптимальные схемы терапии при уже имеющихся заболеваниях, а также избежать серьезных осложнений и потери зрения. Обследование необходимо и в случаях принятия решений о целесообразности и типе оперативных вмешательств, если пациенты в них нуждаются, для предоставления заключения другим специалистам (в женскую консультацию, неврологу, кардиологу и т.д.).
Как проходит офтальмологическое обследование?
«Московская Глазная Клиника» располагает всем необходимым оборудованием для диагностики любых заболеваний глаз.
Диагностические процедуры могут длиться от тридцати минут до полутора часов, в зависимости от характера жалоб пациента, объективных показаний и его возраста.



Возможны и другие дополнительные исследования, которые проводят по имеющимся показаниям.

Стоимость обследования складывается из объема диагностических процедур, назначаемых врачом на основе объективных жалоб пациента, предварительно установленного диагноза, либо предстоящей плановой операции.
Цена первичного приема врача-офтальмолога с такими исследованиями, как проверка остроты зрения, биомикроскопия, авторефрактометрия, офтальмоскопия с узким зрачком и пневмотонометрия составляет 3 500 рублей.
Помните, что своевременная и качественная диагностика поможет сохранить Ваше зрение, а это огромная ценность в любом возрасте!
Отзывы о диагностике
Диагностику проводят врачи офтальмологи

Врач-офтальмолог, занимается диагностикой заболевания и послеоперационным ведением пациентов.

Комплексное обследование и консервативное лечение взрослых с различной глазной патологией.

Врач-офтальмолог, лазерный хирург, кандидат медицинских наук
Мы предоставляем гарантию
- высокоточная и детальная диагностика зрения, а также исследование глазного дна, будут проведены в течение 1-2 часов, без утомительного ожидания;
- по результатам диагностики пациент получит на руки подробную выписку о состоянии органа зрения и детальные рекомендации по лечению и профилактике имеющейся патологии;
- при необходимости, у каждого пациента есть возможность получить консультацию специалиста-офтальмолога с ученой степенью;
- клиника оснащена самым современным и безопасным оборудованием, позволяющим добиться высокой точности результатов диагностики в кратчайшие сроки;
- принцип нашей работы: «внимание и индивидуальный подход - каждому пациенту!»
Основные виды диагностических обследований:
- Исследование глазодвигательных функций и диагностика нарушений
- Электроокулография (ЭОГ)
- Исследование критической частоты слияния мельканий (КЧСМ)
- Офтальмометрия
- Определение угла косоглазия
- УЗИ глаза и орбиты
- Кератотопография
- Гониоскопия
- Осмотр глазного дна - офтальмоскопия
- Внутриглазное давление и его измерение
- Визометрия – определение остроты зрения
- Аберрометрия глаза человека
- Электроретинография (ЭРГ)
- Кератометрия роговицы глаза
- Тонография
- Ультразвуковое А-сканирование (эхобиометрия)
- Оптическая когерентная томография (ОКТ, OCT)
- Пахиметрия – измерение толщины роговицы глаза
- Исследование полей зрения (периметрия)
- Биомикроскопия глаза
- Авторефрактометрия - определение рефракции глаза