171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

zamenhrust1Ответ на этот вопрос довольно просто. По сути, проведение операции хрусталика связано с необходимостью улучшить или же вернуть зрение человеку, обычно замена хрусталика связана с лечением катаракты, поэтому такое послеоперационное проявление, как снижение жизненно важных возможностей является скорее всего признаком вновь образовавшейся проблемой.

Ее появление может быть аргументировано возникновением осложнений вследствие неправильного течения оперативного вмешательства или нарушений, случившихся во время восстановительного периода.

Необходимо помнить, что зрение после протезирования хрусталика возвращается постепенно, то есть в течении 4-5 недель. Следовательно, ожидать мгновенного эффекта спустя несколько дней попросту неразумно. Потребуется терпение, и после некоторого ожидания вы сможете снова полноценно общаться с окружающим вас миром.

Операция по замене хрусталика

Операция хрусталика глаза может и не произойти, если не будут соблюдены требуемые к исполнению рекомендации лечащего врача. То есть, для полного выздоровления необходимо понимать, что:

  1. Встать можно только по окончанию получаса после факоэмульсификации. Также при желании разрешается поесть, но еда должна быть не горячей и не слишком твердой.
  2. Отбыть с нашей клиники позволяется спустя час после операции, конечно, при условии, что за этот период времени не возникло недомогания;
  3. Через сутки пациенту обязательно нужно посетить специалиста, так как восстановительный период имеет такое же большое значение, как и сама операция по протезированию хрусталика. Продолжаться подобные посещения должны 10-14 дней. Срок зависит от течения процесса заживления и общего состояния здоровья человека.
  4. Спать первую неделю желательно на боку, который противоположен прооперированной области, или на спине. Таким образом давление на ослабленное место будет меньше, следовательно, быстрее нормализуется состояние. Купаться в этот период времени также не стоит.
  5. Ношение солнечнозащитных очков в первые несколько недель обязательно. Они предохранят от воздействия ультрафиолетовых лучей и вредного влияния ветра и пыли.
  6. Питание должно быть правильно сбалансированным, то есть в рационе нет места алкоголю, газировке и излишнего количества воды.
  7. Зрительные нагрузки также необходимо уменьшить до минимума, физическая тоже не должна присутствовать. Разрешено поднимать только предметы массой не больше 5 кг.

zamenhrust2Замена хрусталика глаза, цены

Все вышеуказанные требования обязательны до окончания восстановительного периода. Сколько стоит операция хрусталик глаза вы можете посмотреть в прайс-листе, но более подробно о цене сможет проконсультировать только лечащий врач после обследования.

После, разумеется, можно вернуться в привычный ритм жизни, но делать это нужно с предельной осторожностью. Кроме того, многое еще зависит от лечащего врача. В клинику необходимо обращаться при:

  • получении травмы;
  • уменьшении способности видеть;
  • появлении признаков воспалительного процесса.

Подводя итог, можно заметить, что офтальмолог в подобной ситуации поможет обеспечить все условия для комфортного послеоперационного периода. Найти хорошего специалиста можно в "Московской Глазной Клинике".

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика