171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

замен хрустХрусталик человеческого глаза выполняет целый ряд важнейших функций, нарушение которых ведет к слепоте. Обычно в среднем возрасте у большинства людей возникает дальнозоркость. Они начинают испытывать некоторые трудности со зрением. В этом случае поможет операция по замене хрусталика глаза, особенно эта операция показана людям при заболевании катарактой.

Обычно во время операции по замене хрусталика глаза специалист делает микроскопический надрез, который спустя какое-то время затягивается естественным путем, на радужной оболочке глаза методом аспирации или отсасывания бережно проводится удаление хрусталика. Через отверстие в глаз вставляется в сложенном виде искусственный хрусталик, который в течение достаточно короткого времени распрямляется. Процедура занимает не более часа.

Удаление хрусталика поможет в случаях, если у человека диагностированы заболевания астигматизмом, близорукостью, катарактой, псебиопатией. Стоит отметить, что процедура безопасна и может быть проведена в любом возрасте. Как только обнаружено, что есть симптомы того или иного заболевания, необходимо сразу обратиться к офтальмологу за консультацией.

В случае если в нашей клинике посоветуют делать операцию по замене хрусталика, стоит пойти на этот шаг незамедлительно, так как в результате оттягивания операции может произойти обострение заболевания.

Операция по замене хрусталика глаза

Сама операция по замене хрусталика глаза проходит в соответствии с методикой вживления в глаз интраокулярной линзы. Ранее проводились процедуры по вживлению жестких линз, но в настоящее время применяется факоэмульсификация, которая наименее травматична и дает хорошие результаты. Можно выбрать искусственный хрусталик из различных материалов. В настоящее время пользуются популярностью акриловые, гидрогелевые и силиконовые импланты.

Операция по замене хрусталика глаза абсолютно безболезненна. Можно выбрать и метод анестезии. Это может быть, как общий, так и местный наркоз. Стоит отметить, что пациент способен видеть уже спустя 24 часа после операции. Кроме того, на глазном яблоке не остаются повреждения.

В пожилом возрасте эта операция переносится достаточно легко, она проходит в условиях амбулатории, и через некоторое время пациент имеет возможность вернуться домой в привычные комфортные условия. Зрение полностью возвращается через несколько недель, но человек видит гораздо лучше уже в самые первые дни после операции. Замена хрусталика глаза, цена которого доступна, проходит не долго. Стоимость услуг наших врачей представлена в разделе"Цены".

замен хруст 1Замена хрусталика глаза в Москве

Необходимо добавить, что в послеоперационный период стоит соблюдать некоторые простые правила, которые помогу бистро восстановить зрение. Первый прием пищи рекомендован через 30 минут поле операции по замене хрусталика. Пища должна быть легкоусвояемой. Ни в ком случае нельзя употреблять алкоголь. Замена хрусталика глаза в Москве – лучший вариант.

Спать нужно в положении – на спине или на боку противоположном тому, где была проведена операция. Необходимо не допускать попадания в прооперированный глаз жидкости. Также стоит носить солнцезащитные очки, и в целом избегать нагрузки на глаза – не смотреть телевизор и не пользоваться компьютером. Нельзя также париться в бане, долго быть на солнце и заниматься тяжелым физическим трудом. Стоит не появляться в местах большого скопления людей для защиты от возможной инфекции.

Заметим, что есть вероятность осложнений, хотя она и очень мала. Если человек почувствует, что происходит что-то неладное необходимо срочно проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы избежать серьезных последствий.

Операция по замене хрусталика глаза сегодня – это достаточно четко отработанная процедура. Она поможет избавиться от проблем со зрением в любом возрасте, противопоказаний к процедуре, практически, нет.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём