schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Скайп консультация

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении

Теле медецина

Телемедицина - получите консультация из любой точки мира

За пределами возможностей лазерной коррекции

Процедура лазерной коррекции зрения является эффективной, безопасной и высокоточной методикой, которая позволяет быстро и безболезненно восстанавливать зрительную функцию при астигматизме, дальнозоркости и близорукости. Коррекция зрения осуществляется путем воздействия лазера на роговицу, в результате чего меняется ее кривизна.

За пределами возможностей лазерной коррекции

Методика лазерной коррекции постоянно развивается и имеет много разновидностей. Для каждого пациента с нарушением остроты зрения в зависимости от имеющихся индивидуальных особенностей патологии зрения можно подобрать оптимально подходящую процедуру, чтобы обеспечить максимальную точность и безопасность коррекции. Новейшее компьютеризированное оборудование с персонализированным сопровождением расширяет границы применения лазерной методики коррекции зрения.

За пределами возможностей лазерной коррекции

Интересные факты о лазерной коррекции

  • Наиболее популярную лазерную методику Ласик начали применять в 1989 году.
  • Процедура занимает 10-15 минут, после чего сразу отмечается улучшение зрительной функции.
  • Лазер не горячий. Температура в месте испарения увеличивается в момент воздействия лазера всего на 5 градусов.
  • Лазерная коррекция имеет пожизненную гарантию.
  • Достаточно местной капельной анестезии, чтобы процедура была абсолютно безболезненной.
  • Ежегодно по всему миру выполняется около 3 миллионов операций при помощи лазерной методики для устранения патологий рефракции.
  • Лазер работает на основании введенных данных с карты больного, поэтому вся процедура контролируется при помощи компьютера, что исключает вероятность ошибок из-за человеческого фактора.
  • Процедура может быть выполнена пациентам в возрасте 18-45 лет. Нерожавшим женщинам выполнять лазерную коррекцию не запрещается, так как в дальнейшем это никак не влияет на течение беременности и родов.
  • Пациент надежно фиксируется во время процедуры при помощи вакуумной подушки для головы и вакуумного кольца для глаза, поэтому вероятность смещения глазного яблока от луча лазера исключена.
  • На случай внештатных ситуаций лазерная установка имеет автономное энергопитание, поэтому процедура коррекции будет завершена даже при отключении электроэнергии.

Виды лазерной коррекции

Ласик – методика для коррекции миопии, миопического астигматизма, гиперметропии и гиперметропического астигматизма. Для проведения лазерной коррекции вначале формируется лоскут роговичной ткани при помощи микрокератома. Этот лоскут отодвигается, чтобы выполнить выпаривание внутренних слоев роговицы до нужных показателей кривизны. После окончания процедуры лоскут возвращается на место, принимает нужную кривизну и приживляется.

Фемто-Ласик – методика, которая выполняется по аналогии с предыдущей процедурой, но имеет некоторые отличия. В данной процедуре формирование лоскута выполняется при помощи фемтосекундного лазера, что делает срез роговичной ткани ровнее, а саму процедуру максимально деликатной и точной.

Фемто-Ласик

Супер-Ласик – усовершенствованная методика, которая выполняется с персонализированным сопровождением. Компьютеризированная система управления лазером работает на основании полученных в ходе предварительного аберрометрического исследования данных. Таким образом учитываются все мельчайшие особенности формы роговицы и достигается во время операции предельная точность в соответствии высокими стандартами офтальмохирургии.

ФРК – процедура, при которой верхний лоскут роговичной ткани не снимается. Коррекция остроты зрения выполняется путем воздействия лазера на верхние слои роговицы. Данная процедура болезненная и требует длительного послеоперационного восстановления. Методика используется для коррекции зрения больным с тонкой сетчаткой, котором процедура Ласик противопоказана из-за недостаточной толщины роговичной ткани.

За пределами возможностей лазерной коррекции

Точно подобранная методика лазерной коррекции позволяет быстро и безболезненно восстановить остроту зрения. Эффективность процедуры доказана многолетним опытом благодаря применению лазерных установок новейшего поколения, которые отвечают всем требованиям безопасности и точности.

4,49/5 (68 оценок)
МГКЛ