171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

втор катОсложнение после оперативного вмешательства или экстракапсулярной экстракции катаракты, в ходе которой удаляется хрусталик глаза, носит название вторичной катаракты. Пациенты жалуются на снижение остроты зрения и на другие симптомы свойственные этому заболеванию. Осложнение происходит от 10 до 50% всех послеоперационных осложнений.

Вторичная катаракта - причины

Осложнение может быть вызвано разными причинами после вторичной катаракты. Это может быть недостаточно полное рассасывание хрустликового вещества при травматическом воздействии. Кроме того, в период операции может не произойти полное извлечение его элементов.

Также осложнение возможно из-за нарушения обменных процессов в организме и наличием эндокринных болезней. Негативно могут сказаться нарушения в аутоиммунных системах. Кроме того, на фактор проявления вторичной катаракты оказывают влияние такие сопутствующие проблемы, как близорукость, отслойка сетчатки глаза по любым причинам, воспалительные заболевания глаз.

На проявление этого осложнения также влияют возрастные особенности. Индивидуальные характеристики реакции на воспалительные процессы, а также и наличие или отсутствие сопутствующих болезней.

Стоит отметить, что вторичная катаракта ведет к увеличению разрастания фиброзных тканей, которые находятся в задней капсуле хрусталика, что происходит через некоторое время после операционного вмешательства. Не стоит думать, что в развитии осложнения виноваты доктора, потому что оно связано с естественными процессами в клетках глазного яблока.

Вторичная катаракта после замены хрусталика

О появлении вторичной катаракты после замены хрусталика говорят следующие симптомы:

  • снижение остроты зрительного восприятия на фоне его восстановления
  • некие «отсветы» поблизости от световых источников
  • мутная пелена перед глазами.

Лечение вторичной катаракты

Избавиться от вторичной катаракты можно исключительно при помощи хирургического вмешательства, которое подразумевает использование лазерных технологий, которые являются на сегодняшний день наиболее эффективной и щадящей методикой. Операция по удалению вторичной катаракты проводится в амбулаторных условиях. Она безопасна и абсолютно безболезненна. При этом применяется высокоточное современное оборудование, которое позволяет избирательно воздействовать на ткани глаза, не повреждая здоровых участков. В настоящее время врачам нашей клиники в 98 % случаев удается добиться восстановления остроты зрения у пациентов при лечении вторичной катарактой.

втор кат 2Вторичная катаракта после замены хрусталика - лечение

Стоит отметить, что консервативные методы лечения возможны, но они в большинстве случаев не дают должного эффекта. При том, что на фармацевтическом рынке можно найти более порядка препаратов, которые позиционируются, как эффективные лечебные средства.  В любом случае необходима консультация доктора при их выборе и применении, когда возникла вторичная катаракта после замены хрусталика и требуется лечение.

Тем не менее, стоит помнить, что только операция может решить проблемы снижения зрения в результате вторичной катаракты. Необходимо обратиться к специалистам, которые проведут точною диагностику и примут решение о необходимом оперативном вмешательстве. Стоимость на услуги нашей клиники вы надете в разделе "Цены".

Операции бояться не стоит, так как методика ее проведения отработана и риск, практически, сведен к нулевым значениям. Необходимо определиться с выбором клиники, где стоит обратить внимание на ее оснащенность современным оборудованием и наличием высококвалифицированных специалистов. 

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

 

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика