171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

lasikИзвестно, что большую часть информации человек воспринимает с помощью глаз, поэтому снижение зрения значительно ухудшает общее качество жизни.

Современная офтальмохирургия предлагает новые способы восстановления зрительной функции.

Различные методики рефракционной хирургии, которые изменяют строму роговицы с использованием энергии лазера, являются простыми и безопасными альтернативами очкам или контактным линзам.

ЛАСИК

Название этой современной офтальмологической манипуляции происходит от сокращенного «LASIK», что означает «лазерный кератомилез».

Laser in Situ Keratomileusis (LASIK) является наиболее распространенной хирургической процедурой для коррекции рефракционных отклонений. Он может корректировать гиперметропию до 4D, астигматизм до 5D и близорукость до 12D в зависимости от толщины роговицы. Очень тонкий роговичный лоскут создается с использованием кератома, стромальный слой обрабатывается эксимерным лазером, а затем лоскут роговицы перемещается в исходном положение.

Показания:

Быстрая визуальная реабилитация после процедуры ЛАСИК и очень предсказуемые результаты делают этот метод лечения одним из самых распространенных во всем мире.

Противопоказания:

  • Нестабильная рефракция.
  • Беременность и лактация.
  • Хронические заболевания органа зрения.
  • Системные заболевания.
  • Аномалии роговицы.

Кроме этого, существуют другие условия, которые требуют осторожности (например, выраженный «симптом сухого глаза», непереносимость контактных линз, синдром хронической боли). Данная манипуляция не требует предварительной госпитализации в стационар. Она проводится амбулаторно после проведённого обследования.

В день операции пациент находится в клинике от 1,5 до 2 часов. Подготовительный этап в среднем занимает 10–20 минут, сама операция ЛАСИК длится не более10–15 минут.

После проведения вмешательства у большинства пациентов зрение восстанавливается поэтапно. В первый час возвращается обычно 50-70% визуальной функции, а через 3-4 часа человек начинает видеть на 100% процентов. Окончательный результат данного вида хирургического лечения оценивают только через три-шесть месяцев.

Рекомендации

После коррекции на прооперированный орган зрения надевают контактную линзу для защиты роговой оболочки.

В послеоперационный период необходимо предельно точно соблюдать все рекомендации врача-офтальмолога, чтобы избежать неприятных последствий.

После выполнения ЛАСИК пациент два часа находится в клинике. В раннем послеоперационном периоде проводится осмотр офтальмохирургом и, если все благополучно, пациент отправляется домой. Врач определяет даты для последующих осмотров и обследований.

Специалист заранее предупреждает больного, что первые часы после проведения вмешательства могут сопровождаться дискомфортом в глазном яблоке, слезотечением, светобоязнью, жжением. Это может варьироваться от едва заметных или довольно назойливых ощущений в зависимости от типа используемой технологии и того, как реагируют глаза. Пациенты описывают дискомфорт как «чувство песка в глазах» или сравнивают его с наличием грязной контактной линзы. Все это проходит, как правило, спустя 2-6 часов.

После того, как была проведена операция LASIK, многие пациенты отмечают повышенную чувствительность роговицы. Она постепенно улучшается и приближается к предоперационному или «нормальному» диапазону чувствительности через 6-12 месяцев.

Для быстрого и корректного восстановления нужно первые дни пользоваться глазными каплями (искусственная слеза). Нельзя касаться руками прооперированного органа в течение суток, красить глаза и сжимать веки – 1 месяц, и не тереть их – 3 месяца.

Некоторые пациенты после вмешательства в течение нескольких недель жалуются врачу на периодически возникающие светящиеся круги, яркие звездочки перед глазами, нередко появляется чрезмерная сухость глаз. Учитывая вышеперечисленные симптомы, нежелательно водить автомобиль в ночное время в течение месяца.

Пациентам рекомендуется быть предельно осторожными.

Необходимо избегать:

  • физических травм;
  • переохлаждений;
  • работы в саду или огороде;
  • повышенных физических перегрузок;
  • запыленных или задымленных пространств.

Желательно в течение 5-7 дней не принимать гидромассажные ванны и душ, не погружаться в воду, не пользоваться мылом, спреями и косметикой. Хлорированная вода раздражает глаза и потенциально может вызывать проблемы после операции. Рекомендуется в течение двух недель не смотреть долго телевизор и не работать за компьютером. Лучше не посещать спортивный зал, сауну, баню и бассейн. В восстановительный период запрещается заниматься командными видами спорта. Следует надевать особую защиту для глаз во время спортивных состязаний с ракеткой и проявлять особую осторожность при игре с мячом.

Так как зрительная функция восстанавливается достаточно быстро, то пациенту требуется носить солнцезащитные очки (не только на улице, но и в освещенных помещениях).

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика