Восстановление зрения летом? Да! - рассказываем, почему лучше лечить глаза летом - Полезные рекомендации от МГК
Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров klinikasoyuz.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Восстановление зрения летом? Да!

Мед. портал:

Восстановление зрения летом? Да!

Наступления лета с особой силой ждут не только школьники и студенты, но и преподавательский состав. За время учебного года, несмотря на небольшие перерывы в виде каникул и выходных, скопились напряжение и усталость всего организма, включая глаза.

Учебники, тетради, компьютеры, телефоны – абсолютно все, что сопряжено с учебой отражается на нашем зрении. С каждым годом все больше и больше людей даже с нормальным зрением обращаются к офтальмологам с жалобами на астенопию.

Астенопия — это расстройство зрения функционального характера, которое сопровождается повышенной утомляемостью при выполнении зрительной работы, сопровождающиеся неприятными ощущениями: ощущение в глазах песка или инородного тела, чувство жжения, слезотечение, светобоязнь, покраснения глаз. В числе жалоб также часто встречается нечеткость изображения, усталость и чувство давления в глазу.

У пользователей компьютеров, страдающих миопией, наблюдаются случаи прогрессирования близорукости. Также отмечается появление близорукости у молодых людей в возрасте 20-25 лет, проблемы с работой на компьютере у людей старше 40 лет, имеющих пресбиопию (уменьшение способности глаза с возрастом фокусироваться на близких предметах).

Нередко после пережитого стресса пациенты отмечают появление перед глазами плавающих мушек. Кто-то видит перед собой темную нитку, кто-то полупрозрачные круги, кто-то мелкие круглые мошки.

Однако, в рабочее время далеко не все могут спокойно обратиться к врачу: домашние хлопоты, рабочие задачи, желание отдохнуть – все будто бы мешает человеку заняться своим здоровьем. Лето отличное время сделать то, что Вы откладывали на потом – займитесь своим здоровьем и начните новый учебный год со здоровыми глазами.

Согласно статистике, слепота и слабовидение чаще развиваются по причине игнорирования собственных жалоб и несвоевременного обращения к специалистам, а не по халатности медицинского персонала. Лучшая забота о себе – своевременное обращение к врачу.

Существует ошибочное мнение, что лето не лучшее время года для обследований и операций. Хочется развеять этот миф – главное, обращаться к офтальмологу сразу, как только Вы заметили дискомфорт. Время года никак не повлияет на результат операционного вмешательства.

«Плохо зарастают швы, часты случаи инфекций и осложнений...» А так ли это? Подумайте сами — если бы это было так, то в Бразилии, Израиле, Флориде и Калифорнии хирургии бы попросту не было. А оперироваться все ездили бы на Аляску или в Антарктиду. Восстановление после операции летом происходит лучше и быстрее. Обострение хронических заболеваний происходит реже. Солнце, воздух, витамины - обменные процессы ускоряются, швы и проколы заживают быстро. В теплую погоду в прооперированных зонах улучшается кровоток, что приводит к быстрейшему заживлению. Лето — это сезон отпусков. Отпуск предполагает душевный комфорт и отсутствие эмоциональных нагрузок. Это возможность не только провести операцию, но и восстановиться без стрессов и авралов на работе.

Многие пациенты ошибочно оттягивают медицинские процедуры до осени, проводя лето на даче и занимаясь приятными хлопотами. Однако, болезнь не дремлет. Мы желаем Вам быть здоровыми и вовремя обращаться к соответствующим специалистам. Врачи Московской глазной клиники работают ежедневно в летний период и готовы провести Вам диагностику и, при необходимости, оперативное вмешательство при любой глазной патологии.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись ФОРМОЙ ОНЛАЙН ЗАПИСИ.

МГКЛ

Остались вопросы? Нужна консультация?

* - поля, обязательные для заполнения