171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Витамины для глаз при близорукостиВитамины при близорукости, являются одним из методов, помогающих бороться с данным нарушением зрения. На ранних стадиях заболевания, биологически активные вещества достаточно эффективно замедляют процесс его развития.

Кому показан прием витаминов

С целью профилактики витаминные комплексы назначаются детям и подросткам, а также людям достигшим сорокалетнего возраста. Лицам с ослабленным здоровьем, прием витаминов, также является насущной необходимостью. Витамины способствуют укреплению сосудистой системы, что благотворно отражается на здоровье глаз. В обязательном порядке, витамины должны принимать люди, входящие в группу риска, возникновения близорукости. К ним относятся больные гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом и пр. Глазные капли, с включенными в их состав витаминами, можно приобретать лишь после консультации врача-офтальмолога.

Какие препараты выбрать

Витаминные комплексы для глаз, существуют в глазных каплях, а также капсулах и таблетках. Последние, можно выбирать самостоятельно. Хотя рекомендации опытного специалиста лишними не будут в любом случае. Офтальмолог подскажет, какие именно комплексы будут наиболее полезны именно для вас.

Как правило, врачи склонны советовать приобретать поливитаминные препараты. Хороший витаминный комплекс должен включать необходимое количество минералов и витаминов. Глаза, как неотъемлемая часть человеческого организма, незамедлительно реагируют на общее его состояние. Поэтому прием любых общеукрепляющих средств, будет полезен и органу зрения. Специалисты часто советуют попить комплексы «Олиговит», «Пиковит», «Компливит» или «Цыгапан». Эти средства доступны в ценовом отношении и эффективно помогают улучшить здоровье.

Что касается пользы отдельных витаминов, то особенно необходим глазам витамин А. Его действие поддерживает в хорошем состоянии сетчатку глаза. Витамин А, является основной составляющей препарата «Аевит» и масляного раствора «Ретинол». Весьма благотворное действие на глаза оказывает «Витрум», включающий бета-каротин и комплекс «Дуовит».

Не стоит забывать, что витамина А достаточно и в некоторых продуктах питания, к примеру, в грейпфрутах и моркови. Поэтому данные продукты принято считать мощными природными глазными витаминами.

Для поддержания здоровья зрительной функции необходимы также практически все витамины группы В. Именно они задействованы в процессе питания нервных клеток. Кроме того, очень важен витамин С, являющийся мощным антиоксидантом. Из минералов, для глаз особенно необходимы кальций и калий. Они предупреждают возникновение близорукости.

Компливит Офтальмо

Компливит Офтальмо

Лютеин форте

Лютеин форте

Виталюкс Плюс

Виталюкс Плюс

Аскорутин

Аскорутин

Кроме общеукрепляющих витаминных комплексов, существуют и специальные витаминные добавки, включающие вещества, воздействующие непосредственно на орган зрения. К ним относят «Окувайт» немецкой фирмы Шовин Анкерфарм, «Миртилене форте» из Италии и пр. Российские производители и поставщики из стран СНГ, также могут предложить превосходные средства. Такие продукты относятся к средней ценовой категории, но своим действием подчас превосходят, дорогостоящие зарубежные аналоги. Особой популярностью пользуются: «Черника форте» от компании Эвалар, «Оптикс», «Лютеин форте», «Направит», «Компливит офтальмо» и многие другие.

Принимать витаминные комплексы правильнее всего курсом. Пропив рекомендованный врачом курс в течение 2 или 3 месяцев, следует сделать месячный перерыв, после чего продолжить прием витаминов, если к этому существуют объективные показания.

Диагностика и лечение близорукости в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика