171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

ЛасикЛазерная коррекция зрения - это не такой новый метод, как можно себе представить. Путь к нему ведет свое начало еще из первой половине 20 века. Но он был не таким легким и быстрым.

Лазерная коррекция зрения – немного истории

Так, в 30-е годы появился первый способ кардинального исправления - радиальная кератотомия. Суть его была в том, что посредством специализированного алмазного ножа роговицу глаза покрывали не очень глубокими насечками (не более трети от толщины). Производились надрезы, начиная от зрачка в сторону периферии. Потом эти насечки зарастали, но роговичная форма и сила ее преломления менялись, благодаря чему зрение пациента становилось лучше. Это был невероятный прорыв в офтальмологии.

Однако были у данного метода и свои минусы. Хирург пользовался инструментом, точность которого не была идеальна, поэтому правильный расчет глубины и числа надсечек был трудно прогнозируем. В дополнение к этому пациента ждала долгая реабилитация: лежание в больнице, исключение любых видов физических нагрузок. Заживали насечки тоже у каждого по-своему, нередко врачи сталкивались с осложнениями. Ограничения же на физическую активность сохранялись и на дальнейшие годы.

Метод Святослава Федорова

В 80-е годы 20-го столетия большую известность получил метод, разработанный врачом Святославом Федоровым.

Мало кто, кроме специалистов, слышал об эксимерном лазере. Но именно с его помощью стало возможно проводить сверхточные операции по восстановлению зрения.

Отсчет его истории начинается с середины семидесятых годов. Врачи-офтальмологи очень заинтересовались разработками, связанными с лазерным лучом. Он использовался в то время в компьютерной сфере для того, чтобы делать гравировку на микрочипах. Ряд экспериментов показал, что пучок лазера с его уникальной возможностью четкого расчета глубины нанесения станет незаменимым инструментом в хирургии глаза. По сей день открытая тогда методика является самой надежной в коррекции зрения. Какие же виды операций существуют?

Виды операций лазерной коррекции зрения

ФРК – это фоторефракционная кератэктомия. Она явилась первой попыткой использовать в медицинских целях эксимерный лазер. Суть метода проста: на роговицу происходит воздействие бесконтактным путем, что никак не влияет на внутреннюю глазную структуру.

Однако процесс заживления после подобной операции длится довольно долгий срок. К тому же глаза оперируются по очереди, и пациенту приходится довольно долго применять глазные капли.

лаз карЛАСИК – это лазерная коррекция зрения, кератомилез. Появился он на четыре года позже ФРК – в 1989 году. Основное новаторство метода – не трогаются верхние роговичные слои, а задействуются средние. Коррекция происходит посредством микрокератомов: они поднимают верхние слои, чтобы лазер мог воздействовать на срединные. Преимущества:

  • Операция осуществляется в течение одного дня.
  • Пациент восстанавливается быстро.
  • Возможно оперировать сразу два глаза.
  • Процедура эта безболезненна.
  • Результаты стабильны.

ЛАСЕК – это лазерная эпителиокератэктомия. Эта методика приобрела свою популярность уже в 1999 году. Считается она родом из Италии и применяется при очень тонкой роговице.  При данной процедуре сохраняется эпителиальный слой, который покрывает постоперационную поверхность роговицы пациента. Восстановление при использовании этого метода происходит довольно медленно, и сама процедура достаточно болезненна.

В настоящее время в нашей клинике также существуют Эпи-ЛАСИК, операция Супер-ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК, которые большее технологичны, точны и используются во врачебной практике в случаях противопоказаний к уже известным и описанным методам. Иными словами, что они являются разновидностями уже известного метода ЛАСИК, но более усовершенствованными.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.
Источник - сайт "Московской Глазной Клиники": http://mgkl.ru/patient/stati/5847-v-kakom-vozraste-mozhno-delat-lazernuyu-korrektsiyu-zreniya

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика