171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Лазерная коррекция с какого возраста

Каждый человек, нуждающийся в том или ином медицинском вмешательстве, должен быть уверен, что это вмешательство принесет желаемый эффект и не добавит при этом новых проблем. И даже такая распространенная операция, как лазерная коррекция зрения, может вызывать определенные опасения, несмотря на всю свою безопасность и широкую популярность.

При этом, самые серьезные сомнения относятся к допустимым возрастным границам, в которых подобное вмешательство целесообразно и гарантирует успешный результат.

В самом деле, эти опасения вполне понятны и обоснованы, ведь зрительные проблемы чаще всего связаны именно с определенным возрастом. Это обусловлено определенными возрастными изменениями в организме, предотвращение которых, с помощью профилактики, попросту не представляется возможным.

В то же время, именно лазерная коррекция, представляется наилучшим вариантом для подростков, которые имеют чаще всего рефракционные проблемы со зрением. Это объясняется убеждением большинство молодых людей (особенно девушек), что очки не украшают внешность, а за контактными линзами требуется особенно внимательный уход.

Но, несмотря на возможность возникновения проблем со зрением в абсолютно любом возрасте (нередко, они бывают даже врожденными), для выполнения лазерной коррекции зрения возрастные границы специалисты определяют достаточно четко. Операцию целесообразно проводить не ранее 18 и не позднее 45 лет.

Ограничения эти имеют определенную научную подоплеку и объясняются тем, что от рождения до 18 лет система человеческого зрения претерпевает процесс непрерывного развития, а значит, рефракция глаз вполне может измениться. Собственно, и предугадать, эффект операции лазерной коррекции зрения в этом случае крайне затруднительно.

Поэтому случаи, когда операцию назначают подросткам до 18 лет весьма редки, и происходят только в ситуации, не оставляющей иного выхода.

С какого возраста можно делать лазерную коррекцию

Что касается верхней возрастной границы назначения операции лазерной коррекции зрения, то и она объясняется возрастными особенностями людей старшего возраста. Так, после сорока лет, хрусталик человека становится менее эластичным. При этом, практически полностью утрачивается способность различать мелкие предметы, читать написанный (напечатанный) текст.

Этот процесс обусловлен возрастом и избежать его невозможно. В этой связи, даже проведение лазерной коррекции не поможет избавиться от периодического использования очков. Кстати, вопреки распространенному мифу, выполненная лазерная коррекция, подобные изменения, никоим образом не провоцирует. И человек, которому была сделана такая операция, только по факту ее проведения, ни к одной группе риска не относится. Возрастная дальнозоркость (пресбиопия) – явление, которое затрагивает практически всех, избежать его удается лишь единицам.

Видео нашего врача по теме

Впрочем, огромный мировой опыт операций лазерной коррекции, каждый раз доказывает, что любое правило имеет исключения. Разумеется, глаза у всех людей очень разные, как индивидуальны и сами люди.

Именно поэтому целесообразность проведения лазерной коррекции способен определить только квалифицированный офтальмолог. В этой связи, вовсе не исключено назначение операции пациенту не достигшему 18 лет или перешагнувшему рубеж в 45 лет.

Заболевания глаз лечение в Москве

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Наши врачи, которые решат Ваши проблемы со зрением:

ЦВЕТКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Офтальмолог Цветков С.А.

Главный врач клиники, офтальмолог высшей категории, офтальмохирург. Хирургическое лечение катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз.
Подробнее >>>

ЯКОВЛЕВА
ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

Рефракционный хирург

Рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.
Подробнее >>>

ГИГИНИЕШВИЛИ ДАРЕДЖАН НУГЗАРЕВНА

Врач ретинолог

Специалист по сетчатке глаза, проводит диагностику и лазерное лечение заболеваний сетчатки (дистрофий, разрывов, кровоизлияний).
Подробнее >>>

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись ФОРМОЙ ОНЛАЙН ЗАПИСИ.

Отзыв пациента после лазерной коррекции в нашей клинике


Отзывы  

# Евгений 10.11.2016 16:26
Мне 44 года, и я в раздумьях делать лазерную коррекцию или дождаться уже катаракты и потом все одним махом все решить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём