171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

sutlasik1Во все времена люди страдали, теряя зрение. Нарушение качества зрения – проблема, сопровождающая человека издревле. Но с годами научились справляться с некоторыми из них. На помощь человеку пришли очки. Позже были разработаны контактные линзы.

 

sutlasik1Во все времена люди страдали, теряя зрение. Нарушение качества зрения – проблема, сопровождающая человека издревле. Но с годами научились справляться с некоторыми из них. На помощь человеку пришли очки. Позже были разработаны контактные линзы. Но наука не стоит на месте. И изучения проблем зрения и его лечения продолжаются – сегодня популярна операция Ласик.

Так в 30-х годах прошлого века появился первый способ лечения – радикальная кератотомия. Это был прогрессивный, но неординарный способ оперирования. Он не всегда давал ожидаемый результат и требовал долгого восстановительного процесса. А иногда приводил к осложнениям. Поэтому нужно было искать новые, более щадящие методы лечения.

История лазерной коррекции зрения

В поисках тончайшего подхода к операциям требовалось разработать наименее болезненный метод, который бы имел минимально травматичный период восстановления и в 1976 году врачи - офтальмологи обратили внимание на новую разработку корпорации IBM. Это была установка, которая при помощи тончайшего лазерного луча наносила гравировку на компьютерные микрочипы.

Проведенные исследования используемого лазерного пучка показали, что процесс его применения полностью контролируемый. С высочайшей точностью можно регулировать глубину и диаметр зоны его воздействия и добиться более результативного воздействия на проблему оперирования глаз. Таким образом, эксимерный лазер пришел на помощь микрохирургии.

И с его применением была проведена первая операция по методу ФРК в 1985 году и показала не плохой результат. Но процесс заживления после операции оставлял желать лучшего, так как коррекция проводилась на внешнем слое роговицы. И пациентам приходилось долго принимать глазные капли и избегать физических нагрузок.

Поэтому поиски продолжались, и в 1989 году появилась новая лазерная коррекция. Она получила название ЛАСИК. И, как показали результаты, поиски прошли не зря. Итогом операции было быстрое и лишенок каких – либо проблем восстановление высокого качества зрения после операции. Методика стала уникальной, высокотехнологичной и безопасной.

sutlasik2В чем же суть метода операции ЛАСИК?

Суть операции по методике ЛАСИК (лазерный кератомилез) является корректировка роговицы глаза с помощью ультрафиолетового луча, изменение ее формы и, как следствие, оптического эффекта, не затрагивая ее верхних слоев и сохраняя структуру роговицы. При близорукости ее форма выпуклая, при дальнозоркости – более плоская, при астигматизме ее форма неправильная.

Задача врача Московской Глазной Клиники – изменить форму роговицы, чтобы преломляясь, лучи попадали точно на сетчатку. Эта операция позволяет провести коррекцию роговицы поочередно на оба глаза в течение одного дня. Зрение улучшается сразу после процедуры, редко в течение 1-2 дней. Восстановительный период после операции составляет 1-2 часа, после чего пациент уходит домой в сопровождении родственников или знакомых.

С годами метод ЛАСИК обретал все больше сторонников. И теперь он стал самым распространенным, которым пользуются во многих странах мира. Он зарекомендовал себя как самый безопасный, не требующий применения наркоза: при операции используется местный анестетик в виде глазных капель.

Проходит безболезненно и приносит качественный и стойкий результат. На операцию уходит мало времени, поэтому она стала считаться больше амбулаторной процедурой.Но разработки в этой сфере продолжаются, и в последнее время появилась новая усовершенствованная модификация метода ЛАСИК, которая получила название СУПЕР ЛАСИК. С более точным подходом и результатом.

Но для получения качественной помощи нужно обращаться к квалифицированным врачам - офтальмологам в клинику, где имеется специальное сертифицированное оборудование. Стоимость услцг нашей клиники вы найдете в разделе "Цены".

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте. 

В чем заключается суть метода LASIK

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика