171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Стадии катарактыКатаракта, пожалуй, самая распространенная причина обращения к офтальмологу людей пожилого возраста.

Если представить себе человеческий хрусталик глаза как линзу, задачей которой является преломление проходящих световых лучей для обеспечения нормального зрения вблизи и вдали, то катаракта делает эту линзу менее прозрачной. При этом в глаз попадает весьма ограниченное количество света, и человек с таким заболеванием видит нечеткие размытые изображения.

К сожалению, катаракта со временем не проходит и провоцирует все большее потускнение хрусталика, вплоть до его полной непрозрачности и слепоты.

Катаракта может возникать в любом возрасте, вовсе не являясь только старческим изменением зрения. Однако чаще всего она выявляется у людей, перешагнувших пятидесятилетний рубеж.

По данным Всемирной Организацией Здравоохранения, около 17 млн. человек уже имеют диагноз катаракты. В основном, это лица старше 60 лет, причем после 80 лет практически невозможно найти людей, не пораженных данным заболеванием.

Кроме того, существуют и пугающие данные медицинской статистики: по информации все той же ВОЗ около 20 млн. пациентов с катарактой уже полностью ослепли вследствие отсутствия либо неэффективности лечения.

Стадии возрастной катаракты

Возрастная катаракта с момента возникновения проходит несколько стадий развития, и чем раньше она диагностируется, тем эффективнее будет ее лечение.

Начальная стадия
Проявляется незначительным помутнением хрусталика, в основном по его периферии, с интактной оптической зоной.

Незрелая катаракта
Помутнения с периферии продвигаются к центральной части хрусталика - оптической зоне, заметно снижая остроту зрения.

Зрелая катаракта
Полностью мутный хрусталик с крайне низкой остротой зрения, остается лишь светоощущение.

Перезрелая катаракта
Распад вещества хрусталика и полное его разжижение. Внешне это проявляется молочно-белым цветом, который приобретает хрусталик вместо нормального, черного.

Скорость созревания катаракты

Как правило, с момента появления первых признаков до состояния помутнения катаракты, требующего незамедлительного хирургического вмешательства, проходит примерно 6 лет. Иногда может происходить замедленное прогрессирование, когда этот период растягивается почти до 15 лет.

Но в подавляющем большинстве случаев (70%) катаракта требует хирургического лечения в течение первых 6-10 лет.

Лечение катаракты

Как правило, сегодня катаракту лечат путем вживления (имплантации) искусственной интраокулярной линзы (ИОЛ), которая заменяет помутневший хрусталик и берет на себя все его функции.

Процедура эта возможна только в офтальмологических клиниках, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием.

Диагностика и лечение начальной катаракты в МГК отзывы

Московская Глазная Клиника предлагает своим пациентам все виды операций хирургии катаракты. Вмешательство будет проведено на самом новом оборудовании с применением наиболее передовых методик. К выполнению операций в нашей клинике привлечены лучшие офтальмохирурги Москвы. У нас весьма широкий ассортимент интраокулярных линз, различной стоимости, что значительно облегчит Ваш выбор.

Не ждите чуда, не давайте заболеванию развиться до критического состояния, которое весьма затруднит достижение наилучшего эффекта от операции. Приходите к специалистам сразу и, отличное зрение будет вас радовать до глубокой старости!

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика