171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Слабовидение причины

Многие думают, что слабовидящие люди беспомощны и не имеют возможности радоваться жизни и творить. Но это не так. Стоит только вспомнить Гомера – слепого странствующего певца-импровизатора, автора легендарных «Одиссеи» и «Иллиады» или Иоганна Себастьяна Баха – знаменитого композитора и виртуозного органиста, чьи зрелые произведения были надиктованы помощнику, а также Эрика Вайхенмайера – известного альпиниста, незрячим покорившего Эверест, как становится понятно, что слепота не может помешать увлеченному человеку жить полноценной жизнью.


Впервые столкнувшись с проблемой слабовидения...

В современном мире слабое зрение не должно стать оправданием затворничества. Сегодня доступно множество гениальных изобретений, которые помогают преодолеть недуг и обретя независимость, вернуть вкус к жизни.

Слабовидение на данный момент, это вовсе не конец, а одна из весомых причин начать действовать.

Стоит помнить, что отметив у себя проблемы со зрением впервые, необходимо сразу обратиться к врачу. Ведь чем скорее это будет сделано, тем больше шансов предотвратить слепоту.

По данным специалистов, в 75% случаев нарушения зрительных функций, потерю зрения возможно предотвратить, если адекватное лечение назначено вовремя. Поэтому, если проблемы со зрением вынуждают изменить образ жизни либо лишают привычных удовольствий, визит к офтальмологу откладывать не стоит.

Внимательный доктор обязательно выяснит причины снижения остроты зрения, не допустит возникновение опасных осложнений и порекомендует эффективный способ борьбы с патологией. Возможно, это будут просто очки для чтения при возрастной пресбиопии или операция с заменой хрусталика, если образовалась возрастная катаракта.

Даже в случае, когда слабовидение невозможно скорректировать очками или контактными линзами, медикаментозным или хирургическим лечением, специалист все равно поможет. По его рекомендации можно подобрать специальные вспомогательные средства серьезно облегчающие жизнь слабовидящих.

В помощь слабовидящим

В настоящее время существует множество приспособлений, помогающих слабовидящим решать насущные вопросы быстро и легко. К таким приспособлениям относятся и новомодные гаджеты, и совершенно простые привычные вещи:

  • Лупа. Этот увеличительный прибор имеет двухтысячелетнюю историю, но и сегодня продолжает пользоваться заслуженной популярностью. Для современных луп, характерно наличие дополнительного освещения и удобная подставка в виде клипс, которая крепится к оправе очков. Лупу применяют для работы на близком расстоянии или чтения.
  • Ручной монокулярный телескоп (монокуляр). Он представляет собой очки, снабженные встроенной телескопической системой. Устройство предназначено для просмотра телевизионных программ и ориентирования в городской среде.
  • Электронная лупа. Это широкоформатный монитор, имеющий встроенную камеру. Устройство предназначено для письма и чтения.
  • Электронные очки. Устройство оснащено мощной видеокамерой, которая способна многократно увеличивать и фокусировать изображения, находящиеся на различных расстояниях. Благодаря электронным очкам, слабовидящие люди могут воспринимать глубину объектов.
  • Органайзеры для слепых. Второе название устройств – тифлокомпьютеры. Как и обычные компьютеры, они предназначены для решения многих повседневных задач.

Не секрет, что хорошее зрение без достаточного освещения просто невозможно. Создать идеальные условия для работы вблизи и чтения, может только естественный свет. Поэтому, при выборе искусственного осветительного прибора, стоит отдавать предпочтение галогеновым и полноспектровым лампам.

От вредного воздействия синей части солнечного света сетчатку помогут защитить светофильтры. Такие фильтры, повышающие зрительный комфорт широко применяют в очках для людей с возрастной макулодистрофией, ретинопатиями и после удаления катаракты.

Трость поможет совсем незрячим или утратившим периферическое зрение людям ориентироваться в пространстве и сохранять равновесие при движении. Ее белый цвет или нанесенная светоотражающая полоса, послужат предупреждающим сигналом для водителей, что обезопасит незрячего в темное время суток.

Слабовидение коррекция в Москве

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Наши врачи, которые решат Ваши проблемы со зрением:

ЦВЕТКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Офтальмолог Цветков С.А.

Главный врач клиники, офтальмолог высшей категории, офтальмохирург. Хирургическое лечение катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз.
Подробнее >>>

ЯКОВЛЕВА
ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

Рефракционный хирург

Рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.
Подробнее >>>

ГИГИНИЕШВИЛИ ДАРЕДЖАН НУГЗАРЕВНА

Врач ретинолог

Специалист по сетчатке глаза, проводит диагностику и лазерное лечение заболеваний сетчатки (дистрофий, разрывов, кровоизлияний).
Подробнее >>>

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись ФОРМОЙ ОНЛАЙН ЗАПИСИ.

Отзывы  

# Алевтов 02.12.2016 23:09
У мамы зрение 0.2 с очками лучше не становится. Скажите, какие варианты может предложить ваша клиника? Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Клиника МГК 05.12.2016 12:19
Здравствуйте.
В зависимости от причины, вызвавшей снижение зрения в нашей клинике применяются различные методы коррекции зрения (очковая, контактная и лазерная), операции при катаракте, отслоении сетчатки и т.д., широкий спектр аппаратной и медикаментозной терапии, в зависимости от диагноза.
Для подбора наиболее эффективного лечения рекомендуем обратиться очно к специалисту нашей клиники - будет уточнен диагноз и назначено эффективное лечение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика