171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

sindrom suh glaz1В офтальмологии, синдром сухого глаза, является довольно распространенным типом патологии, который очень часто встречается у человека. Из-за того, что роговица глаза не получает должного увлажнения, начинает стремительно развиваться ксероз.

Синдром сухого глаза: симптомы

Согласно проведенной статистике, синдром сухого глаза встречается практически у двадцати процентов всех людей на планете. Зачастую оно проявляется у представительниц слабого пола и стариков, которым уже далеко за шестьдесят лет. А вот у здорового человека, роговица глаза покрыта специальной слизистой оболочкой, которая позволяет надежно защитить его от вторжений инородных тел и пыли.

Причины возникновения синдрома сухого глаза

Синдром сухого глаза, имеет свои симптомы и может развиться по многим причинам. Это может быть одно из многочисленных заболеваний, которое поражает роговицу глаза. Но чаще всего, сухой глаз начинает проявляться из-за того, что роговица получила множественные разрывы пленки, и питательные вещества попросту до него не доходят.

В периоды менопаузы, у многих женщин начинают стремительно разрастаться ткани в организме. Этот процесс вовсе не контролируется, поэтому происходит закупорка выводных протоков. Именно из-за этой причины, начинает проявляться катастрофическая нехватка слезной железы. Очень часто это заболевание проявляется при:

  • Болезни Паркинсона;
  • Беременности;
  • Хроническом конъюнктивите;
  • Наличие инфекционных заболевания различных типов.

Также сухой глаз будет проявляться в том случае, если веко по каким-либо причинам, закрывается не плотно и не полностью. В этом случае слезная жидкость не будет распространяться равномерно. Синдром сухого глаза имеет характерные симптомы и свое лечение. Не редко назначают хирургическое лечение – операцию Ласик.

Контактные линзы при заболевании

Многие люди задаются вопросом по поводу того, можно ли носить контактные линзы при синдроме сухого глаза и какие капли для глаз использовать. Ответ может быть весьма интересным. Ведь это своего рода порочный круг. Ведь чрезмерные испарения от линзы, значительно ухудшают первоначальные симптомы. Нужно не скупиться на своем зрении, и покупать только самые дорогие контактные линзы.

Ведь они позволяют существенно снизить неприятные ощущения. Изготавливают их из специализированных инновационных материалов, которые специально были разработаны для этих нужд. Но в том случае, если симптомы только начали усиливаться и качество зрения начало стремительно понижаться, то следует незамедлительно обратиться к врачу. Ведь тому может быть причиной серьезное повреждение роговицы, которое требует квалифицированного лечения, которое предоставляет наша клиника.

sindrom suh glaz2Синдром сухого глаза: лечение

Стоит отметить, что в качестве лечения синдрома сухого глаза, используются исключительно антигистаминные препараты. Они существуют уже достаточно долго, и за все время использования, показали самые продуктивные результаты. Именно по этой причине, многие врачи рекомендуют к употреблению именно их.

Ведь от сухости в глазах, может появиться приступ сильного жжения. Все дело в том, что при повреждении роговицы, она начинает высыхать, Мозг начинает бить тревогу, и посылает к нервным окончаниям ощущение жжения. Это сделано специально для того, чтобы человек вовремя предпринял меры.

Также при синдроме сухого глаза можно использовать специальные глазные мази, или капли. Но не стоит заниматься самолечением. Ведь парой такое лечение, может нанести не поправимый вред. Лучше всего записаться на прием к окулисту, который сможет провести тщательный осмотр. Стоимость услуг нашей клиники представлена в разделе "Цены".

Если строго следовать его рекомендациям, то в скором времени, вас больше не будет мучать приступ жжения в глазах. Синдром сухого глаза можно лечить и народными средствами, но прежде необходимо получить консультацию офтальмолога. Главное постоянно следить за своим драгоценным здоровьем, и при первых проявленных признаках, сразу начинать бить тревогу.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём