171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Симптомы катаракты у взрослыхКатаракта – заболевание, не признающее возраста. Она встречается весьма часто у пожилых, взрослых и даже детей – таковы статистические данные Министерства здравоохранения. Более того, катаракта глаз является самым распространенным офтальмологическим заболеванием.

Хорошо, когда ранние признаки катаракты замечены самим пациентом и отражаются в истории болезни, так как обращение к специалисту на ранних стадиях способно помочь быстрому решению проблемы. Ведь для полного излечения очень часто нужна обычная профилактика, а также правильно подобранные очки, и только в запущенных случаях потребуется уже оперативное вмешательство.

Хрусталик глаза - это натуральная линза, пропускающая и преломляющая лучи света. Помутнение хрусталика (катаракта) может выявляться и у новорожденных, однако это случается лишь в случае генетически обусловленной природы заболевания. В норме хрусталик у младенцев прозрачный и эластичный, он легко меняет свою форму, мгновенно реагируя и на предметы, находящиеся вблизи, и на предметы, находящиеся вдали. Если на ранних стадиях катаракту не лечить, то с течением времени заболевание начнет прогрессировать.

Прогрессирующая катаракта имеет различную симптоматику, но по мере ее развития основные признаки всегда таковы:

  • Хрусталик увеличивается и мутнеет (это происходит достаточно быстро);
  • Снижается острота зрения (лечение катаракты без медицинского вмешательства невозможно, и ни одни очки существующую проблему не решают);
  • Возникает частичная слепота.

Подобные симптомы свидетельствуют об отсутствии своевременного лечения катаракты и наличии той стадии заболевания, когда корригирующие очки уже бессильны.

Существующая история болезни поможет в анализе ситуации специалистами, а причины возникновения болезни дадут офтальмологам возможность определиться с необходимостью замены хрусталика.

Обратившись в «Московскую Глазную Клинику», Вы доверите свое здоровье высококлассным специалистам-офтальмологам, чей профессионализм и накопленный опыт в области лечения катаракты могут служить гарантией достижения наилучших результатов.

Немаловажным фактором выбора также является самое современное оборудование для диагностических и лечебных целей, которым укомплектована наша клиника, а также ее удобное месторасположение и имеющийся стационар, позволяющий принимать пациентов, которые нуждаются в длительном наблюдении или просто приезжающих издалека.

Выбирая для себя – выбирайте лучших!

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём