schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Скайп консультация

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении

Теле медецина

Телемедицина - получите консультация из любой точки мира

Самый безопасный для глаз монитор

Самый безопасный для глаз мониторДля людей, чья работа либо отдых связаны с компьютерной техникой, немаловажным аспектом ее выбора, является безопасность монитора. Поэтому, давайте попробуем разобраться, какой же монитор можно считать наиболее безопасным для глаз, отталкиваясь от знания основных его характеристик.

Выбирая между глянцевым экраном и матовым, стоит обратить внимание на второй вариант. Глянцевый дисплей (у ноутбуков в особенности), отражает любые находящиеся напротив него объекты, что очень мешает восприятию изображения. Правда, глянцевые дисплеи отличаются хорошим качеством картинки при просмотре фильмов, чем и привлекают к себе всеобщее внимание. Однако работать за таким экраном долгое время вредно и тяжело для глаз.

При выборе наиболее безопасного монитора, одна из основных характеристик – размер пикселя. Возьмем, к примеру, одинаковый размер экрана монитора. Чем больше его разрешение, тем мельче будут отображаемые значки и буквы, что станет приводить к большей усталости глаз. Единственным спасением в данной ситуации можно считать увеличение размера шрифта. Когда шрифт будет соответствовать стандартным размерам, это будет приемлемо и глазам будет намного легче.

Необходимо сравнить и обычный LCD монитор и новый LED. Светодиодная матрица имеет более равномерную засветку, что является несомненным плюсом.

Также важен и тип матрицы. Классический образец TFT не бывает абсолютно черным, что дает ощущение неуютной подсветки. Правда, в новых мониторах, выполненных по данной технологии эта ошибка уже исправлена. Весьма хороший, но дорогой вариант – S-IPS, однако отыскать такие мониторы сегодня довольно сложно. Отличным выбором можно считать мониторы – Samsung с PVA, а также DELL, LG либо NEC с x-IPS матрицей.

И последний аспект – стоимость. Цена не всегда является гарантией безопасности монитора, поэтому, приобретать самый дорогой монитор смысла нет. Гораздо лучше, подойти к покупке вдумчиво и обратить внимание на вышеперечисленные характеристики.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч.  Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий. 

Записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

4,52/5 (67 оценок)
МГКЛ