171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

femto lasik flapПроцедура лазерной коррекции зрения Фемто ЛАСИК имеет множество преимуществ. Одно из них — минимальный реабилитационный период. Так, после операции пациент находится в клинике около двух часов. Убедившись в правильном прилегании роговичного лоскута, хирург принимает решение отпустить пациента домой. После лазерной коррекции пациент почти сразу может вернуться в нормальный распорядок жизни.

Дискомфорт в глазах и способ его устранения

Прооперированный может ощущать неприятные ощущения в глазу в течение 2-6 часов после процедуры:

  • Слезотечение. При усиленном слезотечении допускается промачивание под глазом стерильной салфеткой. При этом прикасаться к самому глазу нельзя.
  • Боль и жжение. При болях и ощущениях раздражения в глазу применяют седативные и анальгезирующие препараты — кеторол, баралгин, седалгин.
  • Светобоязнь. Если боязнь света слишком большая, пациент может носить солнцезащитные очки.

Чтобы снизить дискомфорт, пациент может закапывать специальные капли.

Если неприятные ощущения не проходят, нужно незамедлительно обратиться к врачу. Он выявит проблему и даст рекомендации по её устранению.

Ограничения

  1. Косметика, фиксирующий лак для волос и другие аэрозоли — микрочастицы веществ попадают в глаза и могут вызвать серьёзные осложнения. От косметики лучше отказаться на 2 недели после операции. Также в течение трёх дней после лазерной коррекции следят, чтобы в глаза не попадало мыло и шампунь.
  2. Зрительные нагрузки — в течение 2-3 дней после операции. Ограничения касаются занятий с задействованием зрения вблизи, например, работе с мелкими предметами или чтением. Для мероприятий с задействованием зрения вдаль ограничения отсутствуют — пациент может смотреть телевизор или посещать кинотеатр. После операции пациент обязательно находится в очках.
  3. Контакт глаз с водой. Полноценно умываться нельзя в течение 2-3 недель после операции. Контакт глаз с потенциально грязной водой, в том числе водопроводной, может вызвать инфицирование, поэтому ограничивается посещение бань, саун, купание в бассейнах и открытых водоёмах.
  4. Физические нагрузки, особенно травмоопасные — в течение одного месяца после операции. Их лучше усиливать по возрастающей. Посещение спортзалов, занятия фитнесом и другими видами спорта оговариваются с врачом.
  5. Любые механические воздействия на глаза. Запрещается трогать глаза и тереть их руками в течение суток после операции.
  6. Употребление алкоголя в любом объёме в первую неделю после коррекции зрения — он снижает антибактериальный эффект капель.
  7. Контакт с заболевшими простудой или гриппом на протяжении двух недель после операции.
  8. В первую ночь после операции пациент должен спать на спине. На ночь рекомендуется надевать специальные защитные окклюдеры.
  9. Длительное пребывание на открытом солнце. Если этого нельзя избежать, обязательно используют солнцезащитные очки.
  10. Важно избегать переохлаждений.

Индивидуальные ограничения обсуждают с лечащим врачом.

Послеоперационные осмотры

На следующие сутки после операции Фемто ЛАСИК пациент проходит контрольный осмотр в клинике. Далее посещения врача проходят через 4 дня, 1, 2 недели, 1, 3, 6 месяцев и 1 год после процедуры. Пренебрегать послеоперационными визитами нельзя, поскольку процессы заживления и регенерации должны контролироваться лечащим врачом.

При строгом соблюдении предписаний врача восстановительный период после коррекции зрения проходит быстро и безболезненно. Впоследствии у пациента возвращается нормальное зрение и он может заниматься привычными делами.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика