171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Несмотря на стремительно развивающиеся новейшие технологии и научные разработки, доверия к лазерным методикам лечения у людей до сих пор недостаточно. Богатейший опыт офтальмологов всего мира доказывает эффективность и безопасность применения лазера для коррекции зрения. Все же, находится много людей, которые убеждены в опасности метода и имеют ошибочное представление о способе лечения, так как недостаток медицинского образования способствует формированию неверных убеждений.

Суть методики

Во время коррекции зрения при помощи лазера проводится воздействие лучом на роговицу. Холодный лазер способствует испарению верхнего тончайшего слоя роговицы, в результате чего меняется кривизна ее поверхности. Таким образом преломление световых лучей в глазу изменяется, угол преломления корректируется, и фокусировка смещается на сетчатку. В результате таких манипуляций достигается максимально четкое изображение с любого расстояния.

мифы о лазерной коррекции зрения

Лечение проводится в амбулаторных условиях с использованием местной щадящей анестезии, поэтому боли во время процедуры пациент не ощущает. Длительность воздействия лазера составляет до 1 минуты. Уже в день операции больной может возвращается домой и может заниматься привычными делами, соблюдая рекомендации врача.

Очень рекомендуем ознкомиться со статьей про цены и способы лечения: Коррекция зрения лазером

5 мифов

После лазерной коррекции зрение может ухудшиться и можно ослепнуть.
Статистика опровергает этот миф, но не на сто процентов. Все дело в том, что существуют единичные случаи халатного отношения врачей и непрофессионализма в отношении пациентов, которое неизбежно ведет к трагическим последствиям. Такие случаи скорее исключения и являются следствием вопиющего нарушения правил работы с лазером.

Миллионы людей, испытавших на себе методику лазерной коррекции, доказывают, что лечение на 100% безопасно и эффективно. Тут главное выбрать хорошую клинику, опытного доктора и пройти дополнительное обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний к операции.

Если коррекцию лазером не делают детям, значит это опасно.

Офтальмологи не работают с детьми не из-за опасности методики, а из-за особенностей детского организма. Ребенок до 18 лет растет, организм формируется и постоянно меняется, включая и роговицу глаза, поэтому гарантировать сохранение результата после коррекции в период взросления нет возможности. Зрение может меняться у ребенка в течение периода взросления, поэтому лечение нецелесообразно в таком раннем возрасте.

После достижения 18 лет показанием к лазерной методике лечения может быть стабильная миопия. При наличии каких-либо противопоказаний у пациента к применению лазера подбираются другие методики.

мифы о лазерной коррекции зрения

После процедуры лазерной коррекции нужно лежать в стационаре.
Очередной миф и ошибочное мнение, так как после проведения коррекции больной отправляется домой. Время проведения процедуры занимает около 10 минут. Послеоперационный осмотр и наблюдение займет еще несколько часов, после чего врач даст рекомендации и отпустит отдыхать домой.
Результаты операции ощутимы уже сразу после процедуры, поэтому пациенты отмечают улучшение зрения еще находясь в больнице. В индивидуальных случаях время восстановления зрения может затянуться на неделю.

После лазерной коррекции запрещено рожать естественным путем.

Случаи отслоения сетчатки во время родов действительно существуют, но это никак не связано с коррекцией зрения. Многие из пациенток, прошедшие процедуру коррекции после этого рожали и никаких последствий не выявлено. Чтобы исключить вероятность возникновения отслоения сетчатки рекомендуем обязательно посетить офтальмолога перед родами и пройти обследование.

Лазерная коррекция не рекомендована беременным и кормящим женщинам. Это связано не с опасностью потери зрения, а с нестабильным гормональным фоном, который влияет на все внутренние процессы в женском организме. В таком случае результаты коррекции могут быть нестабильными и непредсказуемыми, поэтому операцию лучше отложить.

После процедуры коррекции зрения лазером нельзя заниматься экстремальными видами спорта.

Многие бояться, что после операции придется отказаться от спорта, полетов и любых физических нагрузок. Это мнение ошибочно, так как среди пациентов офтальмологических центров много спортсменов и экстремалов, которые продолжают заниматься спортом.

Беречь глаза и избегать физических нагрузок нужно в первое время после операции. Этот период длится недолго и устанавливается индивидуально лечащим врачом офтальмологом. После коррекции рекомендуется отказаться на короткое время от посещения бань, бассейнов и фитнес-центров. Первые несколько дней нельзя тереть глаза, нужно избегать яркого освещения и прямых солнечных лучей, а также максимально снять напряжение с глаз.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём