schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Приобретенный астигматизм

Приобретенный астигматизм

Приобретенный астигматизм - явление более редкое, чем врожденный. Но, в отличие от врожденного, все случаи являются патологией. И каждый из случаев приобретенного астигматизма требует обязательной коррекции или применения иных видов лечения.

Причины возникновения

Факторами, способствующими возникновению приобретенного астигматизма, могут стать любые негативные воздействия, изменяющие преломляющую способность роговицы и хрусталика глаза. Ведь именно эти структуры обеспечивают преломление лучей и фокусировать изображения на сетчатке.

В этой связи, особенно частыми причинами приобретенного астигматизма являются:

  • Травмы глаз.
  • Последствия офтальмологических операций.
  • Последствия инфекционных поражений роговицы (к примеру, герпетического кератита и пр.).
  • Кератоконус.

Нарушения рефракции

Приобретенный астигматизм относят к одной из сложных форм заболевания, так как при нем, неравномерное изменение преломляющей силы происходит на протяжении одного, как правило, главного меридиана.

При этом, приобретенный роговичный астигматизм встречается намного чаще хрусталикового, он проще диагностируется и лучше поддается коррекции.

Лечение астигматизма

В Московской Глазной Клинике проводят эффективную диагностику и качественное лечение любых форм астигматизма, включая и приобретенный. Оснащение клиники современной аппаратурой и опыт работающих здесь специалистов, позволяет вычислять любые параметры аномалий рефракции и подбирать варианты лечения.

В качестве лечения приобретенного астигматизма, нашим пациентам могут быть предложены следующие методы:

  • Подбор контактных линз или очков.
  • Аппаратное лечение.
  • Лазерная коррекция.

На выбор тактики лечения, во многом влияет возраст пациента и степень заболевания. Так, для детей, обычно подбираются специальные очки для ношения постоянно. Кроме того, могут быть назначены курсы аппаратного лечения.

Для взрослых также предусмотрена коррекция астигматизма очками или контактными линзами. Для полного избавления от заболевания может быть проведена лазерная коррекция зрения.

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут лечение выявленных патологий. Опытные рефракционные хирурги, детальная диагностика и обследование, а также большой профессиональный опыт наших специалистов обеспечивают благоприятный результат для пациента.

Узнать стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по многоканальному телефону 8 (800) 777-38-81 (ежедневно с 9:00 до 21:00, бесплатно для мобильных и регионов РФ) или заполнив форму онлайн-записи.

МГКЛ