171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

prepar kat1Нужно понимать, что после операции по удалению катаракты, пациенту нужно соблюдать огромное количество правил и рекомендаций, чтобы полностью исключить вероятность пагубных последствий на организм.

В настоящее время, в Московской Глазной Клинике проводят операционное вмешательство, при котором катаракту полностью расщепляют и удаляют, а на ее место устанавливают искусственный хрусталик, чтобы человек снова видеть ясно и отчетливо. После операции, пациент обязан принимать специальные препараты и использовать глазные капли.

Операции по удалению катаракты в Москве – реабилитация

Благодаря тому, что врачи используют инновационные технологии и уникальное оборудование, операция по удалению катаракты происходит практически без травмы для глазного яблока. Именно благодаря этому, период восстановления сокращается до минимальной отметки.

Зачастую, зрение у пациента может восстановиться уже через несколько дней, после хирургического вмешательства. Но этот положительный результат будет проявляться только в том случае, если человек будет строго соблюдать все рекомендации врача, после проведения операции.

Большинство людей считают, что период реабилитации не столько важен, ведь они уже и так могут отчетливо видеть. Но, к сожалению, именно такие размышления, зачастую приводят к плачевным последствиям. У таких категорий людей, начитают развиваться патологии, которых можно было избежать, если выполнять простые рекомендации хирурга после операции. Операция по удалению катаракты имеет свою цену, которая представлена на сайте клиники.

Операция по удалению катаракты - побочные эффекты после операции

Многие люди, которые перенесли операцию по удалению катаракты с заменой хрусталика, могут испытывать следующие неприятные ощущения:

  1. Глаз начинает болеть и ныть. Но это вполне нормальное явление, ведь в результате операционного вмешательства, наружный слой сетчатки повреждается. Избавиться от неприятных и порой болезненных ощущений, могут помочь специальные капли для глаз, которые назначает врач.
  2. В глазу, на котором проводилась операция, очень часто могут появиться обильные выделения слезной железы. Также процесс восстановления, может сопровождаться неприятным зудом. От этого так же помогают капли с антибиотиком.
  3. Из-за того, что конъюнктивные сосуды сильно расширяются после операции, глаз может сильно покраснеть. Но не стоит пугаться, ведь это вполне нормальное и объяснимое явление.
  4. После операции, у некоторых категорий людей, зрение может быть не четким, а затуманенным. Но вины врача в этом вовсе нет. Все дело в том, что у пациента уже была повреждена сетчатка. Но не стоит переживать, ведь через несколько дней, эта пелена полностью исчезнет, и человек будет видеть отчетливо и ясно.

Все эти симптомы, могут сопровождать пациента на протяжении нескольких дней, после хирургического вмешательства. Но, как правило, они проходят все сразу, и покраснения и зуд, полностью уходят, а человек начинает вести привычный для него образ жизни.

prepar kat2После операции по удалению катаракта подбираем очки

Все дело в том, что после операции по удалению катаракта, вместо привычного хрусталика, пациенту вживляют искусственный имплантат. В результате этого, человек может отлично видеть даже самые мельчайшие детали, которые находятся вдалеке, но очень плохо будет видеть буквы на страничках газеты вблизи.

Для того чтобы решить эту проблему, ему понадобятся специально подобранные очки. После того, как пройдет три месяца со дня операции, можно посетить офтальмолога, который проверит качество вашего зрения, и выпишет специальный рецепт на линзы, которые позволят вам снова наслаждаться чтением любимых книг или журналов.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём