171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Поликория зрачка: причины и фотоПоликория является аномалией органа зрения, которая заключается в наличии нескольких зрачковых отверстий в радужной оболочке. Данное заболевание встречается крайне редко. Истинная поликория является следствием аномального развития глаза в период внутриутробной жизни на стадии глазного бокала.

Встречается и так называемая ложная поликория. При этом несколько зрачковых отверстий связано с неравномерным закрытием самого зрачка мембраной. Отличительным признаком от истинной патологии заключается в том, что при ложной поликории дополнительные зрачки не реагируют на световой раздражитель.

Симптомы и лечение поликории

При поликории чаще одно зрачковое отверстие является доминирующим. Оно превосходит другие по размеру. Форма самих зрачковых отверстий чаще неправильная и даже не всегда округлая. При нарушении симметрии работа зрачкового сфинктера может быть изменена. В связи с этим у пациента возникает неадекватная реакция на световой раздражитель. При истинной поликории отмечается реакция всех без исключения зрачковых отверстий, однако она может быть ослабленной.

Фото поликории

Поликория во всех случаях сопровождается снижением зрительной функции, в частности остроты. Если в одной радужке имеется три и более зрачковых отверстий, диаметр которых превышает 2 мм, то в первые часы или дни после рождения малыша следует выполнить хирургическое вмешательство.  Максимальный срок, на который можно отложить операцию по тем или иным обстоятельствам, составляет один год. Если затянуть с оперативным вмешательством, то по мере роста пациента, необходимо корректировать зрение при помощи контактных линз. Косметический дефект можно исправить путем использования косметических линз, которые имеют окраску.

Диагностика и лечение болезней глаз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника консультирует детей от 4 лет. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём