171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

glaykoma2Глаукома – серьезное заболевание глаз, главным проявлением которого считается систематическое или же периодическое увеличение внутриглазного давления, по причине нарушения оттока влаги (внутриглазной жидкости) из глаз.

В организме есть жидкость, которая циркулирует, омывает и питает глазные структуры, не имеющие кровеносных сосудов, - хрусталик, стекловидное тело, роговую оболочку. Согласно стандартам, цилиарное тело (часть сосудистой оболочки глаза) вырабатывает в пределах 2 мм3 слёзной жидкости в 1 минуту.

И ровно такой же объём оттекает по особой дренажной системе, которая делится на несколько составляющих. В норме, пока приток полностью соответствует оттоку, поддерживается неизменный баланс жидкости в глазу и в соответствии с этим обычное внутриглазное давление - 16-26 мм ртутного столба. Проблемы с оттком жидкостью, могут привести к такому заболеванию, как глаукома.

Признаки глаукомы глаза

С прирожденной глаукомой сталкиваются достаточно редко и лечение глаукомы (хирургическое) проводят в детских офтальмологических больницах. При чем считается, что чем раньше будет проведена операция по лазерному лечению глаз, тем лучше. Но чаще всего врачам и пациентам приходится иметь дело именно с первичной открытоугольной глаукомой.

Основной ее проблемой заключается тот факт, что в начале болезнь проходит незаметно для человека (нет смещения в худшую сторону зрения, боли, проблем со зрением) и это в итоге провоцирует к прогрессированию болезни, запущенным случаям, когда возникает вопрос лишь только о сохранении остаточного зрения.

Удаление глаукомы

Лечение глаукомы нацелено на нормализацию внутриглазного давления. Исцеление при первичной открытоугольной глаукоме наступает с использованием глазных капель с целью понижения внутриглазного давления. В настоящий момент создано и представлено в аптечной сети великолепный выбор капель, применяемых при глаукоме, лечение весьма эффективно, но только после консультации врача.

Нередко приходится лечить глаукому хирургическим путём. И без лазерной коррекции зрения тут не обойтись. Проводят подобные операции в специализированных клиниках Москвы. 

glaykoma1Глаукома – причины заболевания

На самом деле причин глаукомы может быть очень много, к ним относятся стресс, получение травм или врожденная наследственность.

Можно выделить основные причины глаукомы:

  • Слабое поступление крови и кислорода в глазные ткани;
  • Возникновение глаукомной оптической нейропатии;
  • Тяжелая беременность в 3-ем триместре;
  • Генетические мутации;
  • Травма ока, которая привела к смещению хрусталика;
  • Диабетическая ретинопатия, катаракта, увеит, кератит, склерит, атрофия радужки, гемофтальм, гипотиреоз, сладкий диабет, шейный остеохондроз, опухоли очи, склероз и другие;
  • Внедрение стероидов;
  • Хирургическое лечение глаз;
  • Принятие на регулярной основе кофеин-содержащих напитков, которые содействуют увеличению внутриглазного давления;
  • Использование гормональных веществ;
  • Интоксикация (отравление) организма спиртным и продуктами питания (особенно грибами, рыбой).

Лечение проводят только в условиях клиники, под тщательным надзором врача. Не затягивайте с глаукомой, лечение важно начинать на ранних стадиях.

Цены на услуги  "Московской Глазной Клиники" представлены в прайс-листе. Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве  8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью  формы обратной связи  на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика