171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Почему после душа глаза красные

Покраснение глаз после душа – проблема довольно распространенная. Как правило, люди не обращают внимания на подобные мелочи, ведь покраснение проходит самопроизвольно и достаточно быстро. Однако, нередки случаи, когда обратить внимание на подобный симптом все же стоит, ведь он свидетельствует о серьезных неполадках в организме.

Вегетососудистая дистония

Покраснение глаз после принятия душа может считаться тревожным симптомом лишь в том случае, когда подобное происходит всякий раз в такой ситуации. Воздействие высоких либо напротив низких температур воды сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и вызывает изменения показателей артериального давления. Поэтому, в случае если покраснение глаз проходит быстро, для волнения причин нет. Но, когда глаза остаются покрасневшими длительный период, стоит обратиться к врачу для обследования на предмет возможной вегетососудистой дистонии.

Аллергическая реакция

Нередко покраснение глаз после душа вызвано аллергической реакции. Ее возникновение могут спровоцировать моющие средства, содержащие натуральные компоненты. Обычно, аллергическая реакция, кроме красноты глаз, сопровождается и раздражением кожи - появлением на теле необычных пятен. Правда, не стоит безоговорочно обвинять в возникшей проблеме шампунь или мыло. Довольно часто, аллергическая реакция возникает на хлор, которым обеззараживают водопроводную воду. В случае аллергии, в качестве единовременной помощи организму, стоит принять антигистаминное средство.

Раздражение глаз

Покраснение глаз после душа происходит практически во всех случаях попадания в них мыла. Состав, входящих в моющие средства веществ очень часто раздражающе действует на слизистую оболочку глаз, вызывая жжение и зуд. Однако, если такое случилось, не стоит их сильно тереть. Лучше ополоснуть лицо большим количеством прохладной воды и удалить остатки мыла. Раздраженные глаза не очень быстро, но все же успокоятся и краснота пройдет самопроизвольно, без применения дополнительных средств. Для того, чтобы подобная неприятность не случилась, при мытье головы глаза стоит зажмуривать или покупать детский шампунь «без слез». Принимая душ вдвоем, нужно избегать игр с брызгами шампуня, геля или мыльной воды.

Слабость капилляров

Душ вызывает в организме специфические физиологические процессы с обильной потерей воды. Когда человек здоров, особых проблем водные процедуры не вызывают. Однако, постоянное покраснение глаз после душа, может свидетельствовать о слабости капилляров, которые являются мельчайшими кровеносными сосудами нашего организма. Подобное явление сигнализирует о недостатке в организме витаминов и микроэлементов либо об имеющихся соматических нарушениях. А это становится веским основанием для визита к доктору.

Перегрузка глаз

Часто случается, что покраснение глаз после душа вызвано их перегрузкой и усталостью. Подобное не редкость для офисных работников, проводящих рабочий день за монитором компьютера, бухгалтеров, учащихся, водителей, программистов. Чтобы избежать подобного, глазам необходимо давать своевременный отдых, применять специальные увлажняющие капли для глаз, чаще гулять и принимать витамины, повышающие выносливость глаз.

Видео нашего врача о причинах и лечении покраснения глаз

Диагностика зрения у взрослых и детей в Москве

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Отзывы  

# Юля У-ва 02.01.2017 14:04
У меня почти всегда краснеют глаза после бассейна, очки для плавания носить не могу (или слишком давят или вода попадает и глаза красные). Раньше капала визин, но от него глаза сильно сушит. Что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Клиника МГК 05.01.2017 13:39
Здравствуйте, Юля.
Как правило, покраснение глаз после бассейна или душа вызваны раздражением слизистой оболочки глаза как самой водой, так и содержащимися в них хлором или применением средств после бассейна в душе.
Рекомендуем либо пользоваться маской а не очками, или найти бассейн с озонированной, а не хлорированной водой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика