171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

glayk podgot1Нужно отдавать должное внимание глаукоме, ведь если вовремя не преступить к лечению, то в скором времени, человек попросту рискует навсегда потерять свое зрение. Лечением занимается офтальмолог. Если есть вероятность вылечить недуг при помощи медикаментозных препаратов, то не стоит исключать такую возможность.

Ведь это считается наиболее щадящим выбором лечения. Но в тех случаях, когда такое лечение не показывает должных результатов, на которые были возложены большие надежды, приходится приходить к хирургическому вмешательству.

Показания для операции при глаукоме

Стоит отметить, что операция при глаукоме будет проводить только исключительно с согласия самого пациента. Если он не даст свое согласие на проведение операции, то врач будет вынужден искать другие пути для полного выздоровление пациента. Но если таковых вариантов попросту нет, то человек в праве самостоятельно решать, делать операцию, или навсегда остаться без своего зрения.

Иногда бывает так, что любое консервативное лечение, попросту не может излечить недуг. Пациент продолжает постепенно терять свое четкое зрение. Но, несмотря на это, угол и ширина обозрения, также начинают уменьшаться. В таком случае, следует незамедлительно приступать к операции, пока еще не поздно. Лазерная коррекция зрения – сегодня самый оптимальный вариант.

Безусловно, на первом месте после медикаментозных препаратов, стоит именно лазерная хирургия. Она направлена на то, чтобы максимально быстро и с минимальными повреждениями, снизить давление жидкости внутри глазного яблока, и улучшить кровообращение в сосудах зрительного нерва. Еще одним методом хирургического вмешательства, является микрохирургия.

При этом лечении, пациенту делают небольшой надрез на глазном яблоке, и устанавливают искусственную систему дренажа. В результате этого, давление начинает постепенно снижаться, и нормализироваться. Но если сделать большой разрез, то в результате, жидкость может вытекать гораздо быстрее, что приведет к негативным последствиям после операции.

Именно по этой причине, в нашей клинике предпочитают использовать именно медицинский лазер. Ведь его высокая точность работоспособности, позволяет сделать небольшой прокол или надрез с минимальными повреждениями роговицы. Цена на операцию при глаукоме представлена в прайс-листе на сайте клиники.

glayk podgot2Операция при глаукоме - послеоперационное восстановление

Лазерная хирургия гораздо лучше и прогрессивней, ведь после такой операции, пациент уже через несколько часов, может покинуть стены клиники и отправиться к себе домой. Но не нужно думать, что можно сразу приступать к привычному образу жизнь.

Ведь после того, как действие анестезии пройдет, вы начнете испытывать неприятные ощущения и дискомфорт. Справиться с этими неприятными приступами, помогут глазные капли с содержанием антибиотиков. Помимо всего прочего, они могут полностью исключить риск образования и прогрессирования глазных инфекций.

Употребление алкогольных напитков в любых количествах, строго запрещается, как до операции, таки после ее проведения. Ведь действие алкоголя, сможет нейтрализовать воздействие антибиотиков на организм человека, и глазная инфекция может нарушить процесс восстановления. Не рекомендуется подвергать себя и большим физическим нагрузкам.

В первые несколько дней, максимальный вес, который вы сможете поднимать, не должен превышать отметку в три килограмма. Дренажные системы закрепляются при помощи швов, но не стоит переживать по поводу их удаления. Ведь они состоят из специального материла, который постепенно самостоятельно рассасывается. Только при соблюдении всех правил, можно быть полностью уверенным в том, что операция действительно покажет положительные результаты.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём