171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

podgot glayk1Перед тем как проводить операционное вмешательство, пациент должен понимать, что в первую очередь, врач должен опробовать действенность медикаментозных препаратов. Только после того, если они не подействуют и не дадут максимально продуктивных результатов, врач назначает операцию при глаукоме. Тип вмешательства, он выбирает самостоятельно.

Лазерная операция при глаукоме

Перед лазерной операцией при глаукоме, пациент должен пройти полное обследование сразу у нескольких врачей. Даже воспалительные процессы в ротовой полости, могут стать причиной отказа от операции.

В этом случае, нужно будет сначала вылечить очаг воспалительной реакции, и только потом приниматься за операцию. Ведь если пренебречь этими правилами, то в противном случае, вы можете навсегда лишиться зрения.

Если операцию по лечению глаукомы будут проводить на взрослом человеке, то можно использовать местную анестезию. Особенно она подходит для пожилых людей, которые ко всему прочему страдают от заболеваний легких и дыхательных путей. Зачастую используют новокаин, который притупляет стимулирующее действие всех нервных окончаний.

Чтобы кровопотери были минимальными, врачи используют небольшие дозы адреналина. Не стоит скрывать от своего врача никакие подробности и прихоти вашего организма. Ведь у большинства людей, есть необратимые реакции аллергического характера именно на адреналин. В таком случае, анестезиолого заменит его на другой препарат с подобным действием.

Операция по лечению глаукомы – анестезия

В тех случаях, когда пациент принимает сильнодействующие лекарственные препараты, то местная анестезия может и не дать столь ожидаемых результатов. В таком случае, в нашей клинике используют общую анестезию, под которой пациент будет полностью обездвижен, и абсолютно ничего не почувствует. Местная анестезия может показать и довольно неожиданные результаты, которые приведут к столь быстрому повышению глазного давления.

Это совершенно не подходит для пациентов, страдающих от глаукомы, ведь сама суть операционного вмешательства заключается именно в том, чтобы снизить давление внутри глазного яблока. Многих волнует глаукома и операция, стоимость которой указана в прайс-листе клиники.

podgot glayk2Глаукома после операции - что запрещается делать перед операцией

Следует отметить, что накануне операции при глаукоме, пациенту крайне противопоказано употребление абсолютно любых алкогольных напитков. Также не рекомендуется сильно нагружать глаза чрезмерным чтением или работой за компьютером.

Не рекомендуется поднимать тяжести. Лучше всего просто хорошо отдохнуть и выспаться. Если вы принимаете сильнодействующие лекарственные препараты, то их прием следует отложить за несколько дней до операционного вмешательства.

В любом случае, следует постоянно выполнять все рекомендации вашего врача, и ни в коем случае, не утаивать от него даже самые незначительные подробности. Ведь в противном случае, вы самостоятельно подвергаете себя серьезному риску, с которым будет связано ваше дальнейшее зрение.

Операция довольно простая, и оплошности тут допустить даже при большом желании нельзя. В том случае, если после операции должных результатов не произошло, это может означать только то, что пациент решил пренебрегать рекомендациями своего лечащего врача.

В день операции, хирург снова проводит обследование пациента, чтобы окончательно убедиться в том, что он действительно готов к процедуре. Если в ходе осмотра у врача возникнут малейшие подозрения или опасения, то операционное вмешательство лучше перенести до полного выяснения причины опасения. Ведь лучше немного повременить и тщательно подготовить перед операцией, чем потом жалеть о безуспешной проделанной работе после вмешательства.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём