171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

podgot katar1Катаракта – это своего рода дегенеративное заболевание, которое поражает хрусталик в глазу. В результате этого страшного заболевание, зрение у человека начинает постепенно ухудшаться, а затем и вовсе пропадает. Практически девяносто процентов людей, которые страдают от катаракты – это люди пожилого возраста. И только у десяти процентов населения, катаракта встречается в молодом и даже младенческом возрасте. Многие их больных прибегают к операции по удалению катаракты.

Операция по удалению катаракты - причины возникновения

Это заболевание может поразить глаз по различным причинам. Основными из них, являются:

  • Травмы, полученные на глаз или голову;
  • Серьезные разлады в обмене веществ (очень часто причиной возникновения, является сахарный диабет);
  • Постоянное воздействие солнечных лучей и других типов излучения на сетчатку глаза;
  • Возрастные изменения хрусталика;
  • Серьезные инфекционные заболевания.

Из-за проявления одного из раздражительных факторов на хрусталик глазного яблока, проявляется сильное помутнение, которое приводит к полной слепоте, поэтому нужна операция по удалению катаракты.

Операция по удалению катаракты - основные положения

На сегодняшний день, врачи классифицируют сразу несколько типов операционного вмешательства, при котором можно удалить катаракту и полностью восстановить потерю зрения:

  • Интракапсулярная эстракция;
  • Ультрозвуковое удаление;
  • Лазерная корректировка;
  • Экстракапсулярная операция.

Эти типы хирургического вмешательства, позволяют только удалить пораженный хрусталик из сетчатки глазного яблока. Но самым распространенным методом в нашей клинике, считается именно факоэмульсификация. После этой процедуры, пациенту необходимо гораздо меньше времени, чтобы полностью восстановиться после операции. Бесплатная операция по удалению катаракты возможна в государственных больницах, при определенных условиях. Практически через десять дней, пациент, которому провели подобную операцию, может вернуться к привычному для него образу жизни.

Операция по удалению катаракты глаза - подготовка

Следует отметить, что перед проведением операции по удалению катаракты, следует пройти обследование у нескольких врачей. Также необходимо сдать огромное количество различных анализов. Каждая операция требует тщательной подготовки, и удаление катаракты не стало исключением. Каждому пациенту, необходимо сдать следующие анализы:

  • Крови на сахар, гепатит В и гепатит С;
  • Узнать количество тромбоцитов и лейкоцитов в крови;
  • Общий анализ мочи и кала.

Но не следует делать анализы заблаговременно за большой отрезок времени до начала операционного вмешательства. Ведь они могут быть действительны только на протяжении тридцати дней. Стоимость операции по удалению катаракты фиксирована для каждого мед. учреждения. Лучше всего начинать сдавать анализы не позднее, чем за десять дней до дня операции. Также необходимо сделать флюорография.

podgot katar2Осмотр у врачей перед операцией по удалению катаракты

Помимо сдачи анализов, пациент перед операцией должны пройти обследование у следующих врачей:

  • Кардиолога;
  • ЛОРа;
  • Стоматолога;
  • Эндокринолога;
  • Анестезиолога.

Если пренебречь одним из правил подготовки к операции по удалению катаракты, то после операции, могут проявиться нежеланные побочные действия, которые могут не дать положительного результата при восстановлении зрения. Ведь именно эти врачи, могут выявить очаг заболевания, которое нужно будет вылечить перед операцией. Стоматолог может распознать образование воспалительных процессов внутри полости рта, при которых операция полностью противопоказана до их удаления. После операция по удалению катаракты врачи также тщательно следят за состоянием пациента.

Операция по удалению катаракты - цена

За два дня до операции, категорически запрещается употреблять какие-либо спиртные напитки. Не рекомендуется употреблять и антибиотики за пять дней до операционного вмешательства. Физические нагрузки также противопоказаны, поэтому нужно хорошо отдохнуть и выспаться. Операция по удалению катаракты, цена которой указана на сайте клиники, проводится быстро и практически без осложнений.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём