171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

imgonline com ua Resize h7D78p3o5U0

Поговорим о такой проблеме как ячмень и почему он возникает. Ячмень, безусловно, хотя бы раз в жизни, возникал у каждого из нас. Возникает он нередко, в самый неподходящий момент, и доставляет выраженный дискомфорт. Он представляет собой это воспаление волосяного мешочка ресницы. Чаще всего к нему приводит бактериальная инфекция, в 90–95% случаев это бактериальный стафилококк. Когда он активизируется, появляется припухлость и покраснение на небольшом участке века. Активизация его происходит, как правило, при снижении общего иммунитета, либо местного – при переохлаждении, гиповитаминозе, после перенесенной инфекции. Нередко ячмень беспокоит тех, кто болен сахарным диабетом, различными патологиями желудочно-кишечного тракта. 

Положительный момент заключается в том, что через несколько дней на верхушке образования выделяется головка желтоватого оттенка, которая затем прорывается, после чего состояние резко улучшается. Как правило, это происходит на 3-5 день после появления припухлости на веке.

Чаще всего ячмень – единичное явление и после выздоровления о нем надолго забывают. Но бывает, что он возникает по несколько раз в год.

Широкая распространенность этого заболевания привела к тому, что появилось множество «народных» способов лечения. Однако смею вас заверить, что стафилококк не боится ни слюны, ни мочи, ни чайного настоя. В глаз закапывают альбуцид или используют антибактериальную мазь. Ни в коем случае нельзя давить на появившеюся припухлость. Для того, чтобы ячмени не появлялись, необходимо:

  • вести здоровый образ жизни;
  • поддерживать иммунитет;
  • придерживаться правильного питания с достаточным количеством витаминов.

При наличии общих заболеваний: заболеваний желудочно кишечного тракта, сахарного диабета, необходима консультация специалистов соответствующего профиля - гастроэнтеролога, эндокринолога. При возникновении ячменя желательна консультация офтальмолога, ведь ячмень нередко маскирует другие заболевания век.

yachmen na glazu bakterii vyzyvayushchie vospalenie


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём