171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Лазерная коррекция зрения плюсы и минусы отзывыКоррекция зрения лазерным методом является современной хирургической процедурой, принципиально отличающейся от ранее применяемых методов вмешательства в структуру глаза. Вместо небезопасного скальпеля, офтальмологи получили универсальный инструмент, который при его умелом использовании способен творить чудеса, возвращая зрение.

В офтальмологической клинике «МГК» применяют все новейшие методики лазерной коррекции зрения. Такое стало возможным благодаря переоснащению центра, с установкой экспертного эксимерлазерного оборудования, предназначенного для коррекции зрения. У нас лазер используют для исправления любых аномалий рефракции, включая близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

Плюсы лазерной коррекции

Подобные операции имеют очень много преимуществ перед другими методами, к ним относят:

  • Широкий спектр показаний. Лазер применяется для хирургической коррекции остроты зрения как основной либо сопутствующий инструмент почти во всех оперативных вмешательствах.
  • Безопасность. Методы лазерной коррекции зрения имеют минимум противопоказаний. Все операции планируются с помощью компьютера, программа которого обрабатывает индивидуальные данные пациента, что исключает врачебные ошибки в расчетах вмешательства.
  • Безболезненность. Обезболивание для лазерной коррекции – это местная анестезия, обычно, в виде капель. Общий наркоз, имеющий массу противопоказаний, в данном случае не нужен.
  • Скорость выполнения операций. Многие методики лазерной коррекции позволяют выполнять вмешательство в среднем за 5 минут, а максимальная продолжительность операций - 15 минут.
  • Отличная результативность. В руках профессионала, лазер - это 99% успешного исхода лечения. Кроме того, врач имеет возможность устранить сразу несколько патологий, а также вылечить за один визит сразу оба глаза.
  • Быстрое восстановление. Лазерный луч не наносит травмы окружающим тканям, но основное его преимущество даже не в этом. Многие операции по восстановлению зрения, не налагают на пациента ограничений в восстановительный период и он может уже через несколько часов после процедуры смотреть телевизор и читать. После скальпеля такое даже представить себе невозможно!

Минусы лазерной коррекции

С большой натяжкой, к минусам процедуры, можно отнести ее редкое проведение людям не достигшим 18 лет. И связано это не с воздействием лазера, а с особенностями развития глаза в детском и подростковом возрасте. Лазерная коррекция зрения, редко назначается и людям, перешагнувшим черту среднего возраста (45-55 лет), но и у пожилых, зачастую, эти операции показывают хорошие результаты.

Противопоказания к лазерной коррекции

Даже такая быстро выполняемая, безопасная операция, как лазерная коррекция, которая длится не более 10-15 минут, должна проводиться в строгом соответствии с рекомендациями специалиста. И как любое оперативное вмешательство, она имеет свои противопоказания, такие как:

  • Высокие степени аномалий рефракции: миопия выше -15,0D, гиперметропия больше +6,0D и астигматизм свыше ±6,0D;
  • Дистрофия роговицы, глаукома, иридоциклит, нарушения эндокринной системы.
  • Беременность, т.к. нарушения гормонального фона, характерные для этого периода, могут повлиять на восстановительный период. Кроме того, после процедуры лазерной коррекции назначается антибактериальная терапия, а антибиотики беременным противопоказаны.

Риски лазерной коррекции зрения

Операции лазерной коррекции считаются безопасными, так как риск возможных осложнений для зрения, составляет менее 1%. В некоторых случаях могут возникать небольшие побочные эффекты, которые быстро проходят. В офтальмологической клинике «МГК» в целях снижения риска послеоперационных осложнений, пациентам проводят тщательное диагностическое обследование. При выявлении противопоказаний, врач рекомендует заменить лазерную коррекцию на более подходящую процедуру. Все пациенты гарантированно наблюдаются в послеоперационный восстановительный период.

Однако во избежание осложнений пациент и сам должен заботиться о своем здоровье. При этом, главная его задача - это выполнение всех предписаний лечащего врача.

После выполнения операции врач наверняка будет рекомендовать в течение недели регулярно закапывать глазные капли с антибиотиком, пользоваться препаратами натуральной слезы. Выполнение этих рекомендаций обязательно!

Вместе с тем, необходимо быть предельно внимательным к состоянию прооперированного глаза. При возникновении неприятных ощущений или даже незначительного снижения зрения, нужно срочно обратиться в клинику.

Подробнее узнать об операции лазерной коррекции можно на консультации специалиста в клинике «МГК».

Лазерная коррекция зрения отзывы и цена в МГК

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Мы открыты семь дней в неделю и работаем ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём