Решение о необходимости операции по удалению хрусталика принимается на основании результатов полного обследования пациента. Только офтальмолог может подтвердить или опровергнуть невозможность излечения заболевания. Факоэмульсификация является крайней мерой, к которой прибегают лишь в том случае, если другие методы лечения катаракты становятся недейственными.
Операция хрусталика глаза - причины проведения хирургического вмешательства
Катаракта может появиться по многим причинам, но чаще всего ее выявляют у людей пожилого возраста. Поэтому нередко требуется операция хрусталика – пересадка. Кроме того, подобный побочный эффект отмечается у тех, кто:
- страдает сахарным диабетом;
- получил повреждения органа зрения посредством травмы;
- подвергся облучению;
- имеет в своем анамнезе патологии аутоиммунного характера;
- перенес сильный стресс.
Хирургическая операция при помутнении хрусталика, разумеется, имеет риски и осложнения, но вероятность их возникновения не столь велика. Залогом хорошего течения процесса оперативного вмешательства и благоприятного исхода послеоперационного периода становится профессионализм хирурга клиники.
Факоэмульсификация проводится следующим образом:
- Посредством местной анестезии проводят процедуру обезболивания глазного яблока.
- Осуществляют необходимые разрезы в роговице.
- Вынимают дефектный хрусталик из капсульного мешка (с помощью ультразвука) и очищают его.
- Внедряют «новый» хрусталик.
- Герметизируют осуществленные повреждения.
Существует еще один способ операции хрусталика глаза. В нашей клинике его проводят посредством фемтосекундного лазера. Самые сложные этапы работы проводятся в автоматическом режиме. Роговица, при выборе этого метода, не повреждается вообще. Такие манипуляции могут проводиться как при сложных случаях катаракты, так и болезнях с более ясной клинической картиной.
Характеристики «нового» хрусталика – лучшие хрусталики
Выбор непосредственно самого лучшего хрусталика - это тоже очень ответственный шаг. На рынке подобной продукции имеется множество вариаций, разных как по формату выполняемых функций, так и по стоимости.
Часто используется искусственный хрусталик, который создан из полимерного материала, обладающего гибкостью. Вследствие этого он имеет больше шансов совместиться с тканями органа зрения (случаев непринятия еще не зафиксировано), приняв необходимую форму. Следовательно, и функции «новым» хрусталиком будут осуществляться лучше, в частности, световые лучи станут отображаться на сетчатке именно так как требуется.
Стоимость операция по пересадке хрусталика глаза
Вопрос - сколько стоит операция по пересадке хрусталика глаза – волнует многих. Цена зависит от сложности операции. Проводится она только в клинике.
Реабилитация (2-3 недели) проводиться обычно также в клинике. Здесь обеспечат полноценное наблюдение за процессом заживления прооперированной области и при необходимости предотвратят возможные осложнения. Кроме того, и самому пациенту нужно соблюдать некоторые рекомендации, среди них:
- не подвергать себя излишней физической нагрузке;
- предупредить возможную нагрузку на зрение;
- применять назначенные специалистом медикаменты, в частности, капли;
- не осуществлять резких порывистых движений;
- не посещать места, где может произойти инфицирование и температурное воздействие (сауна, баня);
- не пользоваться декоративной косметикой.
Подбор очков может производиться не ранее пятого дня после проведения факоэмульсификации.
В общем, выздоровление происходит не только при эффективном принятии мер офтальмологом клиники, но и при наличии желания у самого больного. Цена лечения катаракты и стоимость остальных услуг МГК представлена в прайс-листе на сайте.
Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.