171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

peresadhrust1Решение о необходимости операции по удалению хрусталика принимается на основании результатов полного обследования пациента. Только офтальмолог может подтвердить или опровергнуть невозможность излечения заболевания. Факоэмульсификация является крайней мерой, к которой прибегают лишь в том случае, если другие методы лечения катаракты становятся недейственными.

Операция хрусталика глаза - причины проведения хирургического вмешательства

Катаракта может появиться по многим причинам, но чаще всего ее выявляют у людей пожилого возраста. Поэтому нередко требуется операция хрусталика – пересадка. Кроме того, подобный побочный эффект отмечается у тех, кто:

  • страдает сахарным диабетом;
  • получил повреждения органа зрения посредством травмы;
  • подвергся облучению;
  • имеет в своем анамнезе патологии аутоиммунного характера;
  • перенес сильный стресс.

Хирургическая операция при помутнении хрусталика, разумеется, имеет риски и осложнения, но вероятность их возникновения не столь велика. Залогом хорошего течения процесса оперативного вмешательства и благоприятного исхода послеоперационного периода становится профессионализм хирурга клиники.

Факоэмульсификация проводится следующим образом:

  1. Посредством местной анестезии проводят процедуру обезболивания глазного яблока.
  2. Осуществляют необходимые разрезы в роговице.
  3. Вынимают дефектный хрусталик из капсульного мешка (с помощью ультразвука) и очищают его.
  4. Внедряют «новый» хрусталик.
  5. Герметизируют осуществленные повреждения.

Существует еще один способ операции хрусталика глаза. В нашей клинике его проводят посредством фемтосекундного лазера. Самые сложные этапы работы проводятся в автоматическом режиме. Роговица, при выборе этого метода, не повреждается вообще. Такие манипуляции могут проводиться как при сложных случаях катаракты, так и болезнях с более ясной клинической картиной.

Характеристики «нового» хрусталика – лучшие хрусталики

Выбор непосредственно самого лучшего хрусталика - это тоже очень ответственный шаг. На рынке подобной продукции имеется множество вариаций, разных как по формату выполняемых функций, так и по стоимости.

Часто используется искусственный хрусталик, который создан из полимерного материала, обладающего гибкостью. Вследствие этого он имеет больше шансов совместиться с тканями органа зрения (случаев непринятия еще не зафиксировано), приняв необходимую форму. Следовательно, и функции «новым» хрусталиком будут осуществляться лучше, в частности, световые лучи станут отображаться на сетчатке именно так как требуется.

peresadhrust2Стоимость операция по пересадке хрусталика глаза 

Вопрос - сколько стоит операция по пересадке хрусталика глаза – волнует многих. Цена зависит от сложности операции. Проводится она только в клинике.

Реабилитация (2-3 недели) проводиться обычно также в клинике. Здесь обеспечат полноценное наблюдение за процессом заживления прооперированной области и при необходимости предотвратят возможные осложнения. Кроме того, и самому пациенту нужно соблюдать некоторые рекомендации, среди них:

  • не подвергать себя излишней физической нагрузке;
  • предупредить возможную нагрузку на зрение;
  • применять назначенные специалистом медикаменты, в частности, капли;
  • не осуществлять резких порывистых движений;
  • не посещать места, где может произойти инфицирование и температурное воздействие (сауна, баня);
  • не пользоваться декоративной косметикой.

Подбор очков может производиться не ранее пятого дня после проведения факоэмульсификации.

В общем, выздоровление происходит не только при эффективном принятии мер офтальмологом клиники, но и при наличии желания у самого больного. Цена лечения катаракты и стоимость остальных услуг МГК представлена в прайс-листе на сайте.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём