171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Пальминг для глаз

Пальмингом (от англ. palm – «ладонь») называют методику упражнений для глаз, направленных на восстановление зрения. Автором данной методики является знаменитый ученый, житель Нью-Йорка, Уильям Бейтс. Как утверждает сам Бейтс, многие из его методик подсказаны врачевателями  американских индейцев, широко известных своим соколиным зрением.

В чем суть данных упражнений? Они направлены на расслабление мышц глаз и могут помочь людям, страдающим близорукостью, астигматизмом или косоглазием. Методика поможет расслабить глаза, прекрасно снимет напряжение от долгой работы с компьютером либо чтением.&

Упражнений, построенных на методике Бейтса, - огромное множество. Ниже мы приводим наиболее известные, которые дадут представление об этой методике.

Как выполняется пальминг

Пальминг выполняют без очков или контактных линз.

Обычно эти упражнения делаются сидя, с упором локтями в твердую или мягкую поверхность, находящуюся на коленях. При пальминге позы играют очень важную роль, ведь расслабление глазных мышц, да и всего организма зависит только от выбранной позы.

Упражнение можно выполнять и в лежачем положении. Главное – полное расслабление, а иначе методика будет абсолютно бесполезной.

Итак, хорошенько потрите друг о друга ваши ладони, до ощущения характерного тепла. Иногда пальминг называют и природным прогреванием глаз, так как глаза необходимо закрыть нагретыми ладонями, чтобы их края охватили нос, а сомкнутые пальцы сплелись между собой. Ладони при этом напоминают маленькие лодочки и не соприкасаются с глазами. Сохраняйте такое положение не менее 4 минут.

Важно помнить, что давить на глаза или создавать напряжение нельзя. Обязательно следить за отсутствием света внутри сомкнутых ладоней. Особенно эффективно делать пальминг с выключенным светом.

Что видит  перед собой выполняющий упражнение? Очень многие поначалу видят яркие точки, вспышки, блики, полосы. Как правило, все это говорит о явном напряжении органа зрения и должно восприниматься, как сигнал тревоги. Значит, необходимо расслабится, что и произойдет спустя несколько минут выполнения упражнения. 

Удачное выполнение упражнений требует создание полного внутреннего комфорта. Для этого отлично помогают приятные воспоминания. Попытайтесь мысленно нарисовать красивую картину – лес, горы, морской пейзаж или цветущее поле.

В общем, можно представлять абсолютно все, что погружает вас в ощущение расслабления и успокоения. Главное добиться ощущения полной гармонии  и идиллии. При этом на время выполнения упражнений стоит выключить звук мобильного аппарата и попросить не беспокоить вас.

Обязательно постараться расслабить мышцы плеч, спины и шеи (для этого и пригодится упор на локти). Каждое новое упражнение должно приносить максимальное расслабление. Включите приятную музыку, это тоже поможет достичь наилучшего эффекта. Идеальное время для одного упражнения - 5 мин.

Превышение этого времени вам никак не навредит, а, скорее, улучшит ваше зрение. Проверкой абсолютного расслабления может считаться полная темнота, которая предстает перед мысленным взором без каких-либо бликов и пятен.

Перед завершением пальминга, снимите ладони с лица, не открывая глаз еще несколько секунд. Выполните повороты головы в правую и левую стороны несколько раз, после чего очень быстро поморгайте примерно 5 секунд.

Пальминг рекомендуется выполнять до 5 раз ежедневно, особенно в процессе работы за компьютером либо просто когда чувствуется усталость глаз, а лучше - при каждом удобном моменте.

Многие специалисты считают, что регулярное выполнение пальминга вместе с комплексом иных упражнений для глаз (соляризация, интенсивные движения, зарядка) способствуют укреплению глазных мышц и постепенному восстановлению остроты вашего зрения. Однако сам по себе пальминг, по мнению большинства офтальмологов, не более чем самовнушение, и не может существенно улучшать остроту зрения. Данный комплекс упражнений в лучшем случае научит вас глубокому расслаблению, что само по себе неплохо, но не имеет отношения к лечению болезней глаз.

Если у Вас ухудшается зрение, сильно устают глаза, это может быть вызвано довольно серьезными заболеваниями глаз (прогрессирующей близорукостью, кератоконусом, глаукомой). Такие патологии вылечить с помощью пальминга невозможно, при этом если не лечиться, то можно только ухудшить ситуацию. Поэтому падение зрения - это веский повод обратиться к врачу.

Диагностика и лечение глаз в МГК отзывы

Для подбора самых эффективных методов восстановления зрения обращайтесь в Московскую Глазную Клинику. Здесь вы сможете пройти полную офтальмологическую диагностику, на самом точном на сегодняшний день медицинском оборудовании, для определения возможных проблем с глазами. Кроме того, у нас вы  получите самую полную информацию о любых заболеваниях глаз, их лечении и эффективной профилактике.

Приходите на профилактический осмотр, покажитесь специалистам. Ведь самая эффективная борьба с любыми заболеваниями – это их предотвращение!

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефонам в Москве 8 (800) 777-38-81 8 (499) 322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём