Отечественные хрусталики - достойная альтернатива импортным - Полезные рекомендации от МГК
Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров klinikasoyuz.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Отечественные хрусталики - достойная альтернатива импортным

Поговорим об одной из самых актуальных и болезненных тем возрастных пациентов: как в существующих реалиях оперировать катаракту? Какой хрусталик выбрать? Неужели теперь не будет импортных хрусталиков или цена на них будет заоблачной и недоступной?

Действительно, до настоящего момента импортные хрусталики занимали огромную долю на Российском рынке и практически вытеснили отечественную продукцию. Хочется развеять Ваши сомнения - импортные хрусталики не уйдут с рынка, а вот цена на них действительно будет только расти.

Принимая во внимание то, что единственным эффективным способом лечения катаракты является хирургическое удаление помутневшего хрусталика с заменой его на искусственный – интраокулярную линзу (ИОЛ), в текущих условиях крайне важной становится реализация возможности лечения с имплантацией доступных по цене ИОЛ производства высокого качества. Удивим Вас, сказав о том, что Россия не только является производителем собственных хрусталиков, но и их основным экспортером в Украину, Грузию, Молдову, Индию, Таджикистан, Пакистан, Южную Корею. К тому же, отечественные хрусталики успешно устанавливаются и в пределах нашего государства.

Имплантация отечественных хрусталиков успешно осуществляется более 2 десятилетий, а результаты оказываются удовлетворительными: хрусталики хорошо приживаются, не вызывают отторжения, количество послеоперационных осложнений минимально, а качество используемого сырья для изготовления таких хрусталиков не уступает зарубежным аналогам.

Рассмотрим наиболее популярные отечественные линзы Reper (Репер-НН). Они производятся по технологии фронтальной полимеризации, которая подразумевает контроль процесса изготовления буквально до нанометра. Линза имеет высокое качество и отличные эстетические показатели. В разработке новейших моделей специалисты ориентировались на новейшие научные открытия и инновационные мировые разработки.

ВАЖНО! Еще в 2014 года линзы Репер-НН получили международный сертификат системы качества ISO 13485, что подтверждает, что качество линзы соответствует международным стандартам. Так же изделия имеют и знак CE, который единственный в странах Евросоюза подтверждает соответствие моделей европейским стандартам безопасности.

Насколько широко представлен модельный ряд у данных линз? Давайте рассмотрим, что предлагает нам производитель.

В модельной линейке интраокулярных линз от Репер-НН сегодня заявлены:

МИОЛ 2. Это монолитная, сделанная из гидрофобного акрила, монофокальная, заднекамерная эластичная интраокулярная линза для хирургии катаракты. Линза имеет открытую гаптическую часть, помогающую ее самоцентрации после имплантации. Материал ее изготовления полностью биосовместим с тканями человеческого глаза, устойчив к факторам старения. Кроме того, он предохраняет от возникновения вторичной катаракты.

МИОЛ 23. Сделанная из гидрофобного акрила, монофокальная, заднекамерная эластичная интраокулярная линза для хирургии катаракты. Линза устанавливается через малый разрез 1,8 мм. Может быть использована в случаях подвывиха хрусталика, послеоперационной афакии и масштабного разрыва задней хрусталиковой капсулы, а также в обычной практике. ИОЛ разработана для наиболее требовательных хирургических случаев. Ее 4 опоры расправляясь натягивают капсулу, что обеспечивает равномерное давление на капсульный мешок. При этом, полости элементов гаптики позволяют поднять линзу даже при отсутствии капсульной поддержки.

Аккорд. Сделанная из гидрофобного акрила, эластичная, мультифокальная, заднекамерная ИОЛ. К ее особенностям относят: имплантацию через малый разрез 1,8 мм; упрощенную центровку во время операции, повышенное качество зрения на любых расстояниях после операции. Аккорд - единственная гидрофобная линза, чью оптическую часть всю покрывает дифракционная структура, придающая ей высокие оптические свойства.

МИОЛ HD Aspheric. Это, сделанная из гидрофобного акрила, эластичная, монолитная, монофокальная заднекамерная ИОЛ с асферической поверхностью. Ее сверхмалая шероховатость обеспечивает рекордную разрешающую способность в сравнении с продукцией ведущих мировых производителей ИОЛ. Линза имеет открытую гаптическую часть, способствующую ее самоцентрации после имплантации. Материал изготовления полностью биосовместим с тканями человеческого глаза человека, устойчив к факторам старения. Кроме того, он предохраняет от возникновения вторичной катаракты.

МИОЛ Торика. Гидрофобная, сфероцилиндрическая, эластичная, заднекамерная линза, применяемая для коррекции роговичного астигматизма. Модель разработана совместно со специалистами МНТК "Микрохирургия глаза" им. Федорова. Материал ее изготовления полностью биосовместим с тканями человеческого глаза человека, устойчив к факторам старения. Кроме того, он предохраняет от возникновения вторичной катаракты.

Торсион. Это монолитная, сделанная из гидрофобного акрила, монофокальная, заднекамерная эластичная интраокулярная линза с торсионной гаптикой для хирургии катаракты. Такая гаптическая часть, за счет растяжения хрусталика в области экватора и передне-заднем направлении, обеспечивает объемозамещение капсульного мешка. Основные аргументы при выборе в ее пользу - трехмерная стабилизация в камере, а также восстановление дооперационной анатомии переднего сегмента глазного яблока. Линза создавалась с целью добиваться хорошего косметического эффекта. Ее локация исключает возникновение бликов и засветов в темное время суток. Кроме того, при имплантации МИОЛ Торсион отмечена очень низкая частота развития вторичной катаракты.

Таким образом, на примере только одного производителя мы уже смело можем говорить о том, что переживать за то, что кому-то не достанется "хороший" хрусталик, не стоит. Отечественные хрусталики незаслуженно были вытеснены с рынка, но, к счастью, не забыты и все это время незаметно для многих улучшали свое качество. Дополнительным преимуществом их является и цена, которая значительно меньше, чем у зарубежных аналогов, при равнозначном качестве.

Главное, выбирайте профессионалов своего дела!

Всегда готовые Вам помочь на пути к хорошему зрению,

Ваша Московская глазная клиника!

МГКЛ

Остались вопросы? Нужна консультация?

* - поля, обязательные для заполнения