171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Лазерная коррекция — эффективный и доступный метод, который решает проблемы с рефракцией зрения. С её помощью эффективно лечится близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Уже 30 лет методика лазерной коррекции позволяет пациентам избавляться от очков и контактных линз. Из прайса видно, что стоимость различных лазерных процедур имеет значительный разброс. От чего же зависит цена на лазерную коррекцию зрения?

Из чего складывается стоимость лазерной операции 

Цена лазерной процедуры состоит из многих составляющих, но пять из них являются основными: 

  1. Тип операции.
  2. Применяемое оборудование.
  3. Серьёзность проблемы.
  4. Уровень клиники.
  5. Уровень врача. 

Не стоит искушаться на огромные скидки, которые предлагают различные офтальмологические клиники. Даже самая «скромная» себестоимость операции Супер ЛАСИК на одном глазу составляет пятизначную сумму. В неё входит работа хирурга, инженера, операционной сестры, а также расходные материалы. Скидка 70% на такую операцию не может быть в принципе. Как правило, клиники, предлагающие такие условия, покрывают остаток суммы дополнительными процедурами и другими ухищрениями. Авторитетные клиники иногда могут позволить себе скидки 10-15%, но бывают такие условия очень редко.

Стоимость операции в зависимости от её типа 

Стоимость операции всегда указывается за 1 глаз. В 95% случаев оперируются сразу два глаза, поэтому стоимость операции умножают на два. 

  • ФРК — фоторефракционная кератэктомия. Старейший метод лазерной коррекции. Он травматичнее остальных, но зато дешевле других.
  • ЛАСИК — метод, совмещающий достоинства микрохирургии и эксимерного лазера. Последний не затрагивает внутренние и поверхностные слои роговицы, а только влияет на средний (строму). В ходе операции полностью восстанавливается преломляющая способность роговицы. Считается одним из самых щадящих методов микрохирургии глаза.
  • Эпи ЛАСИК — разновидность ЛАСИК для тонких роговиц. Подходит тем, кому по каким-либо причинам противопоказаны другие методы коррекции.
  • Супер ЛАСИК — самый популярный метод лазерной коррекции. При операции учитываются морфологические особенности роговицы.
  • Фемто ЛАСИК — метод ЛАСИК, при котором лоскут роговицы формируется фемтолазером. Манипуляция производится без разреза роговицы бесконтактным способом.
  • Фемто Супер ЛАСИК — процедура учитывает микронеровности поверхности роговицы и другие индивидуальные параметры оптики пациента.

Стоимость операции в зависимости от серьёзности проблемы 

Стоимость операции даже по определённой методике может существенно отличаться в каждом конкретном случае. Очень сильно на итоговую стоимость процедуры влияет степень нарушений зрительного аппарата. Так, близорукость бывает слабой, средней и высокой степени. Соответственно, стоимость лазерного лечения будет колебаться. Кроме того, на трудоёмкость работы влияет наличие осложнений. Отсюда логично, что намного дешевле сделать операцию на начальной стадии, чем доводить ситуацию до осложнений в надежде, что проблема пройдёт сама собой.

Обследование

 К стоимости операции следует прибавить предоперационную диагностику. Такое обследование очень ёмкое, поскольку офтальмолог определяет множество параметров глаза. Также стоит учитывать, что в бюджет на операцию придётся включить послеоперационное наблюдение. Некоторые клиники включают его в стоимость операции. 

На первый взгляд лазерная коррекция зрения стоит дорого для рядового пациента. Но если взять калькулятор и посчитать, во сколько обходится использование очков и контактных линз, оказывается, что лазерная коррекция окупится за 2-3 года. Кроме того, результаты операции оказываются намного лучшими и стабильными, чем от ношения очков и линз. Лазерная коррекция проходит безболезненно, а реабилитационный период после неё минимален.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём