171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

hrust1Катарактой называется процесс, при котором хрусталик начинает стремительно мутнеть. В результате этого действия, человек начинает постепенно терять зрение, пока полностью не утратит способность отчетливо видеть. Зачастую, это заболевание поражает людей преклонного возраста. Но если получить серьезную травму глазного яблока, то оно может проявиться и у молодого человека. Но иногда, даже после хирургической операции, могут возникнуть довольно серьезные осложнения.

Ранние осложнения после операции по удалению катаракты

На ранних стадиях, после операции по удалению катаракты с заменой хрусталика, могут возникнуть несколько осложнений. К ним относятся:

  • После операции, могут проявиться серьезные воспалительные реакции. Но не стоит сильно переживать по этому поводу, ведь после повреждения роговицы глазного яблока, это вполне нормальная реакция организма на хирургическое вмешательство. Уже через несколько дней после операции, и использовании специальных капель, глаз вернется в нормальное состояние;
  • Повышенное давление внутри глазного яблока. Все дело в том, что после операции, дренажная система закупоривается. На ранних стадиях, можно решить проблему при помощи специальных капель. Но если процесс уже запущен, то возможно потребуется прокол слезного мешочка.
  • При отслойке сетчатки, может потребоваться дополнительное хирургическое вмешательство. Она может начать отслаиваться в том случае, если пациент умолчал о том, что переносил серьезную травму глазного яблока.
  • Смещение искусственного хрусталика, может быть вызвано тем, что он был неправильно закреплен в сетчатке, либо организм попросту начал отторгать инородное тело.

Осложнения на поздних этапах после операции по удалению катаракты с заменой хрусталика

Этих осложнений гораздо меньше, но лечить их очень сложно. К ним можно отнести:

  • Вторичную катаракту. Это заболевание может проявиться в том случае, если хирург не до конца смог удалить растворившейся хрусталик. Его клетки начинают стремительно размножаться и повторно закрывают хрусталик белой пеленой. При первых симптомах повторной катаракты, следует незамедлительно приступить к процессу лечения, чтобы клетки снова не разрослись, и не нанесли неповторимый вред здоровью человека;
  • Отек в сетчатке. В результате этого, в глазном яблоке начинает скапливаться большое количество инородной жидкости. Этот недуг можно вылечить путем приема лекарственных препаратов, либо при помощи лазерной терапии в нашей клинике.

hrust2Возможные осложнения после операции по протезированию хрусталика

В том случае, если у пациента нет вирусных заболеваний, либо серьезных травм глазного яблока, то у девяносто восьми процентов пациентов, могут максимально быстро вернуть остроту зрения. Серьезные осложнения проявляются очень редко после операции по удалению катаракты с заменой хрусталика. Но если они будут выявлены в ходе повторного осмотра, то придется принимать кардинальные решения, по устранению недуга на ранней стадии.

Инфекции в сетчатки глазного яблока после операции, встречаются крайне редко. Этот недуг поражает только одного пациента, из нескольких тысяч людей. Но в результате этой инфекции, можно полностью лишиться возможности видеть, а в некоторых случаях, придется удалить полностью весь глаз.

Чтобы минимизировать проявление глазных инфекций, каждый офтальмолог, постоянно используют препараты с содержанием антибиотиков на всех этапах проведения и подготовки операционного вмешательства. Также они активно используются и после того, как операция прошла успешно.

Если следовать всем инструкциям, которые вам советует офтальмолог, и не скрывать от него любые тайны, которые могут навредить вашему зрению, то операция пройдет успешно, и полученным результатом вы будете наслаждаться долгие годы. Цена на протезирование хрусталика указана в прайс-листе на сайте.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём