schedule Ежедневно - с 9:00 до 21:00

location_on Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)

Телемедецина

Телемедицина - получите консультацию из любой точки мира

можете быть уверены в своей безопасности

Переходите на сайт наших партнеров www.onmed.ru

можете быть уверены в своей безопасности

Можете быть уверены в своей безопасности

Операция при отслоении сетчатки глаза. Методы, показания, реабилитация

otsloenie1 Отслоение сетчатки глаза считается довольно серьезным заболеванием. Если своевременно не приступить к лечению, то можно навсегда лишиться зрения. В наше время, это заболевание можно вылечить только при помощи хирургического вмешательства. Врачи, в зависимости от состояния пациента, выбирают один из действенных методов. В первом случае операция производится на поверхности глазного яблока, а вот втором случае, операционное вмешательство происходит изнутри глаза.

Отслоение сетчатки глаза – операция неизбежна?

В результате операции в нашей клинике, врачи стараются максимально сократить расстояние между эпителием и отслоившейся сетчаткой. Отслоение сетчатки глаза имеет свои симптомы. Ведь именно благодаря этому, зрение может в полной мере вернуться к пациенту на долгий срок. Операция состоит из нескольких этапов:

  • Врач точно определяет участок глаза, на котором сетчатка отслоилась. Согласно полученным данным, изготавливается точная копия пломбы, которая позволит уменьшить расстояние;
  • После того, как сделан небольшой разрез на конъюнктиве врач помещает пломбу в разрез и фиксирует ее надежными швами, которые могут самостоятельно рассасываться;
  • Если в глазном отделении скопилось большое количество жидкости, то врач должен сделать дренажное отверстие и выкачать всю скопившуюся жидкость;
  • В самых сложных и запущенных случаях, врач может ввести в глазное яблоко газ, который позволит максимально расширить капилляры для лучшего проведения операции;
  • После операции, врач накладывает небольшие швы на поверхность конъюнктивы.

Отслоение сетчатки глаза – лечение, показания к проведению операции

Необходимо помнить, что показаниями для проведения операции, могут быть сильное ухудшение зрения без видимых на то причин. Но, несмотря на то, что затягивать с операционным вмешательством нельзя, не следует спешить. Ведь пациент перед проведением операции должен пройти полное обследование у нескольких врачей. Ведь любые вирусные заболевания или воспалительные процессы в полости рта могут воспрепятствовать проведению хирургического вмешательства. Отслоение сетчатки глаза требует срочного лечения.

Необходимо сдать огромное количество различных анализов, чтобы врач, который будет проводить операцию по восстановлению сетчатки, был в курсе всех возможных отклонений в организме человека. Не стоит утаивать от врача, если у вас были серьезные травмы глазного яблока. Нужно отвечать честно на все поставленные вопросы, ведь после отслоения сетчатки глаза могут последовать другие осложнения. Цена на лечение сетчатки глаза представлена в прайс-листе на сайте.

otsloenie2

Причины отслоение сетчатки глаза

Операция по восстановлению отслоившейся сетчатки требует от пациента пройти полный курс реабилитации. Только в том случае, если постоянно соблюдать все рекомендации от своего лечащего врача, то никаких серьезных осложнений у вас не возникнет.

Процедура восстановления после отслоения сетчатки глаза и лечения может быть быстрой или продолжительной. Все напрямую зависит только от того, какой тип хирургического вмешательства выбрал доктор.

Также очень важным фактором на пути восстановления после операции, может быть возраст. Ведь чем старше человек, тем дольше будет восстановление. Но при всех выполненных правилах период восстановления после операции составляет от двух до шести месяцев.

Главное соблюдать постельный режим и максимально избегать контакта глаз от химических или моющих веществ и от прямого контакта с солнечными лучами. Отлично с этим помогут справиться солнцезащитные очки, которые могут защитить глаз от сильного ветра и попадания пыли.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

МГКЛ