171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

glaykoma operВ те нередкие моменты, при которых медикаментозное лечение глаукомы не может похвастаться положительными результатами, врачам приходится применять методы хирургического вмешательства. На сегодняшний день, существует несколько способов справиться с недугом глазного яблока. Но в независимости от того, какой тип операции предпочтет выбрать врач или сам пациент, направлены они будут исключительно на то, чтобы максимально понизить высокое давление внутри глаз.

Операция при глаукоме отличное решение. В том случае, если кровоток к нерву глазного яблока восстановиться и давление упадет, это может означать, что операция прошла успешно. Но, к сожалению, на эту процедуру может потребоваться до не скольких месяцев, чтобы конечные результат стал ярко выраженным и понятным простому человеку.

Типы операционных вмешательств при глаукоме

На сегодняшний день, существует несколько типов операций по удалению глаукомы.

  1. Фистулизирующие операции в нашей клинике, считаются наиболее быстрыми и действенными. В результате этой операции, пациенту просто прокалывают глазное яблоко, и устанавливают постоянный дренаж. В результате этого, скопившееся жидкость начинает постепенно выходить, вследствие чего, давление нормализируется до приемлемой отметки.
  2. Склерэктомия не позволяет прокалывать глазное яблоко. Врач старается прочистить каналы естественного отвода жидкости, чтобы давление нормализировалось естественным путем.
  3. Иридэктомия позволяет вернуть максимально быстрый и полезный кровообмен с нервами глазной системы.
  4. Также давление внутри глазного яблока, можно снизить при помощи лазерного вмешательства.

Чтобы на протяжении реабилитационного периода глаукома не начала постепенно возобновлять свои функции, следует постоянно придерживаться определенного режима и некоторых правил. Лазерная коррекция зрения практически не имеет противопоказаний.

Реабилитация после операции при глаукоме

Несмотря на то, что операция по лечению глаукоме при помощи лазера позволяет практически в девяносто пяти процентах случаев полностью вылечить пациента, все же остается пять процентов пациентов, которые сами того не желая, попадают в группу риска. Для таких людей операционное вмешательство может грозить следующими последствиями:

  • В редких случаях, естественные дренажные системы, могут блокироваться рубцами, которые остаются после операции. Даже при повторном вмешательстве, сложно добиться положительных результатов;
  • Рубец иногда нарастает на поверхность роговицы глаза, что постепенно приводит к процессам воспалительных реакций;
  • Не редко происходит и так, что врач перестарается с толщиной дренажной системы. В этом случае, жидкость будет выходить гораздо быстрее, чем набираться. В результате этого, будут выражены печальные последствия для глазного яблока;
  • На хрусталике может образоваться небольшое помутнение, или он покроется пленкой. В таком случае, начнет стремительно развиваться катаракта.

glaykoma oper1Но, несмотря на все эти опасные последствия после операционного вмешательства, миллионы людей по всему миру, ежегодно проводят подобные операции на своих глазах.

Если операция при глаукоме в Москве пройдет успешно, то процедура реабилитации будет достаточно быстрой. Главное соблюдать несколько основных правил и рекомендаций, который вы в обязательном порядке получите от своего лечащего врача.

Нужно первые дни, полностью оградить глаз от попадания прямых солнечных лучей и других излучений, которые могут выделяться из телевизора или монитора. Лучше всего не напрягать глаза чтением. Также не стоит забывать регулярно капать в глаза специальные увлажняющие капли, а также антибиотики, которые позволят предотвратить развитие инфекционных заболеваний. Цена операции глаукомы указана в прайс-листе на сайте.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика