171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

oper glaykСтоит понимать, что даже в том случае, если у человека развивается глаукома, то операционное вмешательство ему нужно не всегда. Для начала, врачи пытаются вылечить неприятный недуг при помощи медикаментозных препаратов.

Только в том случае, если они не дают ожидаемого результата, пациента начинают подготавливать к операции при глаукоме. Врач проводит точную диагностику заболевания, чтобы выявить его степень. Исходя из полученных данных, можно смело выбирать один из методов хирургического вмешательства, который может оказаться действенней, чем все остальные.

В большинстве случаев, высокое давление внутри глазного яблока и чрезмерное скопление жидкости, просто так не проходит. Врачу необходимо поставить специализированную дренажную систему, через которую будет происходить отток излишних жидкостей. Тем самым, давление стабилизируется, и пациент прекратит испытывать неприятные, а порой и мучительные ощущения.

Глаукома глаза – операция и показания

В первую очередь, врач будет настаивать именно на медикаментозном лечении. Ведь оно более щадящее для человеческого организма, поэтому стоит дать ему шанс. Если результаты не последовали, то придется выбирать один из хирургических методов.

Врач начинает проводить диагностику, в ходе которой становиться понятно, с какой скоростью глаукома начинает распространяться, и как скоро человек рискует навсегда потерять свое острое зрение. Если у человека закупорены все дренажные отводы для вывода жидкости, то без хирургического вмешательства, просто невозможно обойтись. Операция глаукомы безболезненна, цена зависит от сложности.

В нашей клинике многие врачи отдают предпочтение именно лазерной хирургии. Ведь она показывает наиболее положительные результаты в тех случаях, когда у пациента начинает сильно повышаться глазное давление. Если у пациента в ходе подготовки при глаукоме глаза к операции начинают проявляться явные признаки нарушений, которые прогрессируют, это может означать только то, что он решил пренебречь всеми советами своего лечащего врача, и пустил все на самотек.

Но основным показанием к проведению операции, безусловно, является желание самого пациента, максимально быстро и качественно избавиться от недуга, который доставляет неприятный дискомфорт в привычной среде обитания. А вот если давление внутри глазного яблока не понижается на протяжении суток, то тут без операционного вмешательства просто не обойтись.

oper glayk1Подготовка к операции при глаукоме лазером

Если болезнь не требует экстренного вмешательства, то вся процедура несколько затягивается. Ведь перед проведением любой операции, необходимо пройти полное обследование всего организма, а также сдать огромное количество различных анализов. При удалении глаукомы, порядок проведения точно такой же. Нужно строго следовать всем инструкция м врача.

Если в организме обнаружились очаги внезапной инфекции, или воспалений, то следует начать лечить сперва их. Но за пять дней до проведения операции, необходимо будет прекратить прием всех лекарственных препаратов. Если операция будет проводиться у пожилого человека, то контроль за употреблением препаратов, целиком и полностью ложиться на их плечи.

Если не послушать рекомендации врача, и начать пренебрегать всеми правилами, то вы сделаете хуже только самому себе. В противном случае, можно и не рассчитывать на то, что после операции, зрение восстановится в полной мере и на длительный промежуток времени. Лазерная операция глаукомы – самый оптимальный вариант для пациента. Цена операции по глаукоме указана в прайс-листе на сайте.

Поэтому следует ничего не скрывать от своего врача, и постоянно прислушиваться к его советам. Ведь качество и острота вашего зрения будет зависеть не только от правильности проведенной операции, но и от ваших послеоперационных действий.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём