171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Ночные очки для сна как выбрать

Наверное, само сочетание слов «очки для сна» может многим показаться абсурдным. Люди надевают очки когда защищают глаза от солнца, исправляют с их помощью слабое зрение при аномалиях рефракции, предохраняют глаза во время работы. Но зачем надевать очки, если собираешься спать? И тем не менее, подобный аксессуар существует и предназначен он именно для сна. Разумеется, подобные очки совсем не похожи на обычные в жесткой оправе. Скорее, это мягкая маска на глаза, которая создает дополнительный комфорт и уют, делая сон глубоким и спокойным.

Для чего они нужны?

Бывают случаи, когда человек просто валится с ног от усталости и готов уснуть прямо стоя, но лечь в кровать не представляется возможности, так как солнечный свет за окном, пробирается даже сквозь плотные занавески. Кроме того, нередки ситуации, в которых ночному отдыху мешает свет в салоне самолета либо дневное освещение в купе поезда. Помехой для сна также могут стать белые ночи, непривычная обстановка и просто перенапряжение дня. Во всех перечисленных случаях на помощь своему владельцу придут очки для сна, быстро обеспечив долгожданную темноту и организовав идеальные условия для засыпания. Подобная вещица незаменима дома, на работе, в дальних поездках по делам или на отдых. Очки для сна изготавливают из специальной ткани, которая благодаря своей структуре, практически не ощущается на лице. Форма очков повторяющая контуры нашего лица, вследствие довольно плотного прилегания не способна помешать даже в случае «активных действий» людям, которые и во сне не привыкли оставаться на одном месте. Медики утверждают, что очки для сна обладают множеством достоинств: они снимают напряжение лицевых мышц, предотвращают раннее появление морщин, помогают настроиться на отдых и расслабиться. После сна в подобных очках не бывает отеков, мешков и синяков под глазами. Проснувшись, человек ощущает себя отдохнувшим и свежим.

Какие они - очки для сна?

Форма очков для сна напоминает физиологичную удобную маску, практически неощутимую на лице. Они изготавливаются из экологичных мягких деликатных тканей, которые не могут вызывать раздражение и не становятся причиной приятных ощущений. Ткань очень плотная и при надевании на лицо обеспечивает полнейшую темноту и комфорт. Маска абсолютно не просвечивает, но совершенно не сдавливает кожу лица или головы, за счет эластичной резинки, которая удерживает очки в нужном положении, предупреждая их сползание. Края очков максимально прилегают к лицу, исключая даже малейшее проникновение раздражающего света.

Подобные маски для сна - вещь многоразовая. В случае частого использования и постепенного загрязнения, их легко очистить, постирать вручную или в машине, после чего они вновь пригодны к использованию. Многие модели таких очков имеют устройство регулирования длины эластичных ремешков, что делает возможным использования их, как у взрослых, так и у детей.

Кроме рисунков или логотипов, нанесенных на ткань, очки не имеют посторонних жестких деталей декора или вспомогательных элементов. Даже устройство регулирования длины резиновых ремешков, обычно выполнено из мягкой липучей ленты, что делает ее присутствие во время сна практически неощутимым.

Рекомендуя применять подобный аксессуар, медики напоминают, что от работоспособность каждого из нас напрямую зависит от качества сна и полноценного отдыха. Ведь недостаток отдыха является причиной нарушения когнитивных способностей, ухудшения памяти, снижения концентрации. Продолжительный глубокий сон необходим для яркой полноценной жизни и, если для его обеспечения необходимы дополнительные аксессуары, стоит использовать их не задумываясь, ведь они улучшают качество нашей жизни.

Диагностика зрения у взрослых и детей в Москве

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 или воспользовавшись формой онлайн-записи.


Отзывы  

# Ксения 02.01.2017 21:47
Я читала мнение не один раз, что если начинаешь спать в такой маске для сна, потом без нее нормально уснуть не можешь. Если кто-то пользовался расскажите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём