171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

nachkat2Катаракта - это заболевание, которое появляется, как кажется большинству пациентов, совершенно внезапно. На самом деле развитие болезни происходит постепенно, но начальные стадии очень сложно заметить и, как следствие, лечение катаракты осложняется тем, что больные обращаются к врачу тогда, когда помочь преодолеть недуг уже весьма непросто. Поэтому важно уметь определять симптомы катаракты самостоятельно.

Катаракта стадии

Всего существует несколько стадий развития заболевания, среди которых выделяют:

  • начальную;
  • незрелую;
  • зрелую;
  • перезрелую.

Причины и симптомы катаракты имеют разные стадии. Начальная стадия имеет свои особенности, это в первую очередь образование своеобразного наводнения в области глазного хрусталика. В таком случае жидкость накапливается в глазу между тканями.

Образуются так называемые водяные капли. Со временем симптомы катаракты глаза значительно усугубляется, к данному симптому добавляется помутнение глаза, появляются новые поражённые зоны, которые выходят за оптическую зону. Помутнение охватывает всю большую территорию.

Данное помутнение при начальной стадии развития заболевания плавно перемещается к капсуле хрусталика. На данной стадии развития недуга зрение не ухудшается и человек может не испытывать никакого дискомфорта и боли. Но при этом заболевание может прогрессировать, когда помутнение передвигается ближе к центру.

В таком случае уже ощущается своеобразный дискомфорт, и зрение немного ухудшается. Необходимо вовремя обследоваться у офтальмолога. Данные пациенты видят только две первые строчки таблицы.

Начальная катаракта, лечение

Среди основных симптомов можно выделить:

  • необходимость особенно яркого освещения при чтении книги;
  • плохое восприятие цветов;
  • возникает близорукость, и в том случае если рассматривать определенный предмет, он раздваивается;
  • при сильно ярком освещении возникает дискомфорт;
  • в связи с возникшим туманом в глазах не видно чёткие очертания предметов.

Самые первые признаки начальной катаракты очень тяжело, практически невозможно определить без осмотра врача и тщательного обследования, поскольку на самой ранней стадии заболевания симптомы могут не вызывать никакого дискомфорта. И только в том случае, когда помутнение доберется ближе к центру, только тогда возникает ухудшение зрения, и теряется возможность хорошо рассмотреть четкие очертания предметов.

С каждой стадией симптомы катаракты и лечение усугубляются, и появляется всё больше белого образования на самом глазу. На поздних стадиях глаз может приобретать белый цвет. Также вполне вероятно развитие различных воспалительных процессов, которые уже могут вызывать дискомфорт и незначительную боль. Самолечением заниматься категорически запрещено, поскольку это может только усугубить ситуацию и навредить здоровью. В результате чего зрение только ухудшится.

Выявить заболевание в домашних условиях практически невозможно, поскольку на самой ранней стадии вы можете не обращать внимания на дискомфорт и другие симптомы. Зрение ухудшается не сразу, а практически на второй стадии развития болезни.

Если вы заметили у себя один из симптомов развития заболевания, необходимо сразу же обратиться в нашу клинику для проведения тщательного осмотра. Врач проводит осмотр с помощью специально предназначенной лампы и назначает лечение на основе осмотра и полученных результатов анализов. Капли для глаз назначаются для того чтобы предупредить развитие заболевания, но они никак не устраняют саму болезнь.

nachkat1Признаки начальной катаракты

Не использовать народные методы для лечения заболевания, когда обнаружены симптомы катаракты на ранних стадиях. Не использовать для лечения катаракты различные капли без назначения врача, поскольку они не устраняют проблему, а всего лишь тормозят сам процесс развития. В первую очередь все, что от вас требуется, это в обязательном порядке обратиться к врачу для диагностики заболевания.

В частых случаях катаракту удаляют хирургическим путем, поскольку медикаментозный способ лечения просто не дает болезни развиваться и борется с болевыми ощущениями. Если в роду у кого-то есть данное заболевание, нужно регулярно посещать врача без наличия признаков. Цена на лечение катаракты и другие услуги "Московсокй Глазной Клиники" вы найдете в прайс-листе.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём