171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

miopatprich1Миопатия глаз может поразить мышцы в любой части тела. Имеется даже такая разновидность, как миопатия органов зрения. Ее отличительной особенностью является то, что она поражает только глаза и не переходит на другие области, вследствие этого данный вид патологии считают сравнительно легким.

Часто ее называют глазной миопией, но не все специалисты с этим согласны, так как существуют некоторые различия между миопией, текущей по классическому сценарию, и миопатией. И первым из них является скорость прогрессирования. При миопии зрение ухудшается постепенно, а миопатию характеризует стремительное снижение возможности видеть.

Механизм развития патологии основывается на ослаблении и атрофии мышечной ткани органа зрения. Поэтому главным симптомом заболевания становится близорукость.

Миопатия у детей - причины развития болезни

Существует предположение, что миопатия у детей провоцируется профицитом креатинфосфокиназы. Это влечет за собой к дисфункции мышечных волокон в отношении удержания ими вещества под названием «кератин». Именно поэтому начинается миопатия - ослабление тонуса мышц, вплоть до полного омертвения мышечных волокон.

Имеется теория, смысл которой заключается в наличии у отдельных структурированных единиц мышц своеобразных «мембран», выпускающих столь необходимый элемент. Одним словом, все происходит из-за того, что нарушается метаболический обмен.

Миопатия глаза, что это такое

Большое значение имеет также и фактор наследственности, то есть, если родители страдает подобным недугом, то их ребенок будет иметь предрасположенность к его возникновению. Помимо этого, нужно отметить:

  • отсутствие требуемой зрительной гигиены;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • некорректная методика исправления дефектов зрения;
  • нехватка витаминов, минералов или микроэлементов, необходимых для течения правильного метаболического обмена в организме;
  • дефекты анатомического строения органа зрения.

miopatprich2Последнее может быть разделено на три подпункта:

  1. Нестандартные параметры глазного яблока. Это самая частая причина возникновения патологии. Норма данного жизненно важного элемента составляет около 25 см, но она не обязательная. А при ее превышении на 5 и более мм, форма глазного яблока-эллипсовидная, вследствие чего растягивается задняя стенка глаза и изменяется глазное дно.
  2. Несовершенный слой роговицы. Размер в этом случае соответствует норме, но оптическая система органа зрения подвержена чрезмерной рефракции. Из-за этого поступающие лучи преломляются не под тем углом, и изображение предмета или человека, находящегося вдали размывается.
  3. Комбинированный. Он соединяет в себе оба вышеописанных вида.

При лечении миопатии каждый этап по-особенному важен. Ведь все они: диагностика, обследование и непосредственно меры по избавлению от недуга-играют очень большую роль в характере полученного результата. Именно поэтому пациента должны вести опытные специалисты нашей клиники, профессионализм которых не подвергается сомнению. Цены на услуги нашей клиники представлены в прайс-листе.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика