171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

micrrЭффективность лазерной коррекции во многом зависит от микрокератома, с помощью которого хирург создаёт роговичный лоскут при операции по методике ЛАСИК. Суть этого метода заключается в том, что лазером испаряется не верхний слой роговицы, а внутренний. Как раз микрокератом и нужен, чтобы раскрыть глубинные слои роговицы. 

Микрокератомы могут быть разными, но все они состоят из одних и тех же ключевых узлов. Микродвигатель обеспечивает вращение лезвия. С помощью сменных насадок регулируется глубина реза. Во время каждой операции используются одноразовые сменные лезвия. Рассмотрим прогрессивные модели микрокератомов.

Moria Evolution 3 

Оптимальный вариант для проведения операции LASIK. Роговичный лоскут формируется с минимальными болезненными ощущениями. Микрокератом имеет многоразовые головки, кольца для закрепления глазного яблока. Инструмент подходит для лечения некоторых заболеваний роговицы и кератопластики

  • DSAEK и DSAEK — используют в лечении дистрофии Фукса, последствий нарушения функций эндотелия роговицы, устранении последствий травматичной проникающей кератопластики. Преимущества установки в минимальном реабилитационном периоде, отличной приживаемостью трансплантата и его стопроцентной прозрачностью даже спустя год после операции.
  • SALK позволяет устранить повреждения роговицы вследствие инфекций и травм. Также с его помощью устраняются послеоперационные изменения оболочки глаза при фоторефракционной кератэктомии.

Amadeus II 

Это швейцарский микрокератом, который имеет достоинства по сравнению с другими моделями: 

  1. Управляется программно. Это обеспечивает точную толщину и размер формируемого роговичного лоскута.
  2. Удобен в использовании благодаря эргономике. Это непрямым образом снижает давление на глаз при формировании роговичного лоскута.
  3. Кроме компьютера, работу прибора контролирует офтальмохирург. Благодаря этому операция вдвойне безопасна.

ZYOPTIX XP 

Этот микрохирургический инструмент позволяет получать эпителиальный и стромальный срез. Преимущества микрокератома ZYOPTIX XP: 

  • Равномерная толщина роговичных лоскутов, которая обеспечивается высокой точностью оборудования.
  • Предсказуемость — качество реза стабильно.
  • Микрокератом собран из простых легкозаменяемых компонентов. Это свойство позволяет удобно обслуживать оборудование.
  • Минимальное отклонение по сравнению с приборами других моделей. Оно находится в пределах 5 мкм.
  • Улучшенный профиль безопасности, универсальность использования. 

ZYOPTIX XP поставляется с Ері Separator. Последний имеет одноразовую головку и лезвия. Набор позволяет создавать срез эпителия всего за 12 секунд. Эписепаратор открывает обширные горизонты в микрохирургии глаза: 

  1. Ровно отделяет эпителиальный слой от мембраны Боумена.
  2. Благодаря однородному краю легко отгибается роговичный лоскут.
  3. При эписрезе роговичная ткань уплощается.
  4. Значительная предсказумость результата.
  5. Низкая вероятность попадания ресниц и ткани благодаря безредукторному приподнятому движению микрокератома. 

Пациенту мало что говорят технические данные микрохирургического оборудования. Однако он может быть уверенным, что современные, высокотехнологичные инструменты обеспечат качество проведения операции на высшем уровне. 

Микрокератом — незаменимый инструмент в микрохирургии глаза. С его помощью срезается роговица для последующей эксимер-лазерной коррекции зрения методами LASIK, Super-LASIK и другими. От качества среза зависит степень повреждения роговицы, а значит, и период реабилитации с возможными осложнениями.

 


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём