171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Метод регулируемых швов при косоглазии

Основное ограничение в лечении косоглазия хирургическим методом, состоит в нестабильности получаемого в ходе операции результата. Один из вариантов стабилизации изменчивости результатов оперативного вмешательства при косоглазии и улучшения его результатов, это применение метода регулируемых швов.

В чем заключается суть методики?

Принцип применения метода регулируемых швов заключается в следующем. Операцию по поводу устранения косоглазия выполняют в обычном порядке под общим наркозом или местной анестезией, в соответствии с показаниями. Однако в конце операции, хирург фиксирует одну или несколько определенных глазных мышц на необходимом месте, посредством выполнения того или иного типа временного узла.

После окончания действия анестезии (в день операции либо на следующий день) временный узел может быть ослаблен или наоборот затянут сильнее, что позволяет скорректировать положение глаз. Если выравнивание положения глаз подобным образом признается неудовлетворительным, мышцу отпускают назад или подтягивают вперед. Как правило, подобная манипуляция проводится в стационаре у постели пациента или в кабинете офтальмохирурга. С целью сведения к минимуму дискомфорта от повторного позиционирования мышцы для пациента, в глаза вводят обезболивающие капли (к примеру, Новокаин). После проведения тщательной корректировки, результаты которой признаны удовлетворительными, шов завязывается постоянным узлом, который затем в течение примерно шести недель самопроизвольно растворяется.

Видео о лечении косоглазия

Риски и ограничения

Применение регулируемых швов при хирургическом лечении косоглазия подразумевает некое сотрудничество со стороны пациента. Это делает метод неприемлемым для применения у большинства детей. Как правило, офтальмологи рекомендуют применение метода регулируемых швов у несовершеннолетних пациентов только из числа «контактных» подростков. В основном же, его практикуют у взрослых, хотя при некоторых видах косоглазия корректировка положения глазных мышц с помощью регулируемых швов, дает реальное улучшение результатов.

Правда, данный метод не может гарантировать 100% обеспечение хорошего результата. Он лишь позволяет сразу после операции улучшить итоговое выравнивание глаз. После формирования окончательного узла специалист-офтальмолог больше не может регулировать положение мышц. Если по прошествии определенного времени (несколько недель) откорректированное выравнивание окажется неустойчивым, помочь регулируемыми швами уже невозможно. Кроме того, применение регулируемых швов на некоторых группах глазных мышц вообще невозможно, ввиду их местоположения на глазном яблоке. Вместе с тем, при определенных проблемах глазодвигательной системы, такие швы показывают значительно худшие результаты, чем при других.

В связи с этим, плюсы и минусы применения метода регулируемых швов обязательно обсуждать с врачом в каждом конкретном случае диагностированного типа косоглазия.

Диагностика и лечение косоглазия глаз в МГК отзывы

В медицинском центре «Московская Глазная Клиника» все желающие могут пройти обследование на самой современной диагностической аппаратуре, а по результатам – получить консультацию высококлассного специалиста. Клиника открыта семь дней в неделю и работает ежедневно с 9 ч до 21 ч. Наши специалисты помогут выявить причину снижения зрения, и проведут грамотное лечение выявленных патологий.

В нашей клинике прием проводится лучшими специалистами–офтальмологами с большим опытом профессиональной деятельности, высочайшей квалификацией, огромным багажом знаний. Стоимость лечения в "МГК" рассчитывается индивидуально и будет зависеть от объема проведенных лечебных и диагностических процедур.

Лечением косоглазия в Клинике занимается доктор медицинских наук, профессор, офтальмохирург Чернышева Светлана Гавриловна, являющаяся старшим консультантом по проблемам диагностики и лечения всех видов косоглазия, диплопии, сложной коррекции зрения, возглавлявшая отделение бинокулярной и глазодвигательной патологии МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

Наши врачи, которые решат Ваши проблемы со зрением:

ЦВЕТКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Офтальмолог Цветков С.А.

Главный врач клиники, офтальмолог высшей категории, офтальмохирург. Хирургическое лечение катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз.
Подробнее >>>

ЯКОВЛЕВА
ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

Рефракционный хирург

Рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.
Подробнее >>>

ГИГИНИЕШВИЛИ ДАРЕДЖАН НУГЗАРЕВНА

Врач ретинолог

Специалист по сетчатке глаза, проводит диагностику и лазерное лечение заболеваний сетчатки (дистрофий, разрывов, кровоизлияний).
Подробнее >>>

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 или воспользовавшись формой онлайн-записи.


Отзывы  

# furi77 24.01.2017 20:59
Я где-то читал, что такая операция сейчас уже не используется и есть более современные продвинутые методы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Клиника МГК 25.01.2017 11:17
Здравствуйте.
При индивидуальном подходе к пациенту, для достижения наилучшего эффекта могут использоваться различные методы (или их сочетание).
Не применяется данный метод у детей, в связи со своими особенностями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём