171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Magnet TherapyМагнитотерапия – это область физиотерапии и медицинской техники.

Магнитное поле действует на микроциркуляцию и реактивность сосудов, приводит их к нормальному тонусу и эластичности, нормализует скорость кровотока, увеличивает диаметр капилляров. Терапевтический эффект состоит:

  • в сосудорасширяющем,
  • спазмолитическом,
  • противовоспалительном,
  • противоотечном,
  • иммуностимулирующем,
  • седативном действии.

Магнитотерапия эффективна при лечении острых и хронических заболеваний, травм, в профилактических целях.

Щадящее, бесконтактное действие магнитного поля не вызывает рецидивов. Это позволяет начинать лечение с 1 дня заболевания и добиваться лучших результатов.

Наиболее чувствительными к магнитному полю являются системы крови, сосудистая, эндокринная и центральная нервная системы.

При воздействии магнитных и электромагнитных полей на ткань происходят локальные изменения концентрации ионов в клетке. В мембране митохондрий за счет разности электрических потенциалов происходит скачок концентрации ионов водорода, который используется клеткой для синтеза АТФ. 

Влияние магнитных полей на организм человека определяется набором биотропных параметров:

  • интенсивность,
  • градиент (скорость нарастания или спада поля),
  • вектор (направление силовых линий поля),
  • экспозиция (время воздействия за одну процедуру),
  • частота (число колебаний поля в секунду),
  • форма импульса,
  • локализация.

Большее число биотропных параметров у переменного магнитного поля. Более того оно обеспечивает магнитофорез лекарственных препаратов в ткани глаза.

А самым большим набором биотропных параметров обладает бегущее импульсное магнитное поле (БИМП). К его характеристике добавляется еще и форма импульса. При использовании БИМП можно менять локализацию как переменного, так и импульсного полей с различной формой импульса.

Значит БИМП характеризуется частотой переключений, и частотой модуляции и обладает восемью биотропными параметрами. Если каждый излучатель в наборе работе в импульсном режиме с частотой выше частоты модуляции БИМП, то появляется дополнительный девятый параметр.

В пользу любой импульсной терапии- ритмический характер процессов, протекающих в органах  и тканях. Поэтому они больше приближены к естественным условиям, и легче усваиваются организмом. К ним меньше развивается адаптация и появляется возможность разнообразить физические характеристики для лечения. Важно, чтобы параметры воздействия соответствовали ритмической деятельности объекта.

Опыт, накопленный в этой области, позволил выработать общие рекомендации по использованию различных магнитных полей.

При лечении детей с нарушениями аккомодации при близорукости используют магнитофорез с помощью аппаратов «Полюс - 3» и АМО-АТОС».

Курс магнитофореза состоит из 10 процедур, проводимых ежедневно. При этом в одной процедуре суммируется положительное действие магнитного поля и лекарственного препарата.

Аппарат «АМО-АТОС» обеспечивает динамическое воздействие бегущим магнитным полем с максимальным набором биотропных параметров, обеспечивает резонансное воздействие в диапазоне функционирования основных систем организма.

Начальные сеансы обеспечивают мягкое воздействие, а с увеличением числа сеансов воздействия усиливают, параметры варьируют в сторону увеличения.

Магнитофорез проводят с 2% раствором хлористого кальция, 2,5% раствором ирифрина, 4% раствором тауфона, 1% эмоксипина (с целью коррекции трофических нарушений.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика