171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Выпадение ресниц причины

Мадарозом в офтальмологии называют выпадение ресниц. Заболевание является достаточно распространенным и вызывает большую озабоченность у заболевших, особенно у женщин. Как правило, мадароз не несет угрозы для зрения, но нуждается в обязательном лечении, так как причины его возникновения нередко весьма серьезны.

Причины заболевания

Среди основных причин мадароза, специалисты выделяют недостаток поступления в организм витаминов, наличие хронических заболеваний, несбалансированное питание, эндокринологические заболевания, длительный прием определенных лекарственных препаратов, аллергию на косметику для лица, а также офтальмологические проблемы – блефарит и демодекоз.

При выпадении ресниц у женщин, в первую очередь необходимо обратить внимание на косметику для лица. Очень часто тушь, тени для век и средства для снятия макияжа, могут вызывать аллергические реакции, которые и становятся причиной возникновения мадароза. В связи с этим, необходимо провести полную инвентаризацию в косметичке, выявить и изолировать «неподходящие» элементы, тщательно изучив их состав. В дальнейшем при покупке декоративной косметики обязательно обращать внимание на состав средств и срок их изготовления. Кроме того, по возможности избегать новинок от неизвестных производителей.

Лечение мадароза

Если заболевание только началось с обильным выпадением ресниц, необходимо просто дать им «отдых». То есть, длительностью на две недели отказаться от макияжа или хотя бы перестать красить ресницы. За это время они заметно окрепнут и смогут восстановиться.

Эффективными средствами восстановления роста ресничных волос и укрепления имеющихся, являются растительные масла. Наиболее хорошие результаты, при этом показывает применение касторового масла и масла льняного семени. Перед их использованием необходимо расчесывать ресницы специальной щеточкой и только потом наносить масло по линии роста волос обычной ватной палочкой. Подобную процедуру лучше выполнять на ночь перед сном.

Отличным средством восстановления волос и улучшения их роста является витамин Е. Это масляная субстанция, которую необходимо наносить на ресницы щеткой от корней к кончикам. Для улучшения эффекта, капсулы витамина Е стоит принимать и внутрь согласно инструкции.

Очень неплохие результаты лечения мадароза показывает применение рецептов народной медицины. Для восстановления поврежденных луковиц ресничных волос и улучшения вида ресниц отлично подходят настои лекарственных трав: василька, ромашки, календулы, эвкалипта, шалфея и пр. Применяют их в виде примочек или компрессов на глаза дважды в день. Время воздействия компрессов с настоями трав составляет 10-15 минут, лучший момент - утро и вечер.

Ломкость и выпадение ресниц очень часто связаны с дефицитом в организме витамина Е или A, а также витаминов группы В. В связи с этим, для борьбы с мадарозом, очень важно обратить внимание на продукты, составляющие рацион. Состояние ресниц обязательно улучшится, если дополнить ежедневное меню порциями томатов, сладкого перца, моркови, листовых овощей, фруктов, зелени, жирной рыбы, печени.

Современная фармакология также предлагает обширную линейку средств лечебной косметики, применение которых дает быстрые результаты лечения выпадения ресниц и улучшения их внешнего вида.

При отсутствии результатов лечения мадароза в домашних условиях. Обязательно обратиться за консультацией к специалисту. Возможно причиной выпадения ресниц стало системное заболевание, лечением которого, во избежание серьезных последствий должен заниматься исключительно врач.

Профилактика мадароза

Чтобы ресницы перестали выпадать и росли крепкими и здоровыми, необходимо обязательно уделять достаточно внимания рациону питания и следить за достаточным поступлением в организм витаминов А, Е, В.

Летом, необходимо пользоваться солнцезащитными очками, так как прямой солнечный свет ослабляет и разрушат волосы и ресницы в том числе.

Женщинам обязательно помнить о неблагоприятном влиянии на ресницы декоративной косметики. При ее снятии лучше отказаться от мыла, пересушивающего кожу, которая теряет свои силы и не в состоянии противостоять вредному влиянию извне. Использовать растительные масла для поддержания жизненного тонуса ресничных луковиц.

Выпадение ресниц (мадароз) диагностика у взрослых и детей в Москве

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону 8(499)322-36-36 или воспользовавшись формой онлайн-записи.

Наши врачи, которые решат Ваши проблемы со зрением:

ЦВЕТКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Офтальмолог Цветков С.А.

Главный врач клиники, офтальмолог высшей категории, офтальмохирург. Хирургическое лечение катаракты, глаукомы и других заболеваний глаз.
Подробнее >>>

ЯКОВЛЕВА
ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

Рефракционный хирург

Рефракционный хирург, специалист по лазерной коррекции зрения (ЛАСИК, Фемто-ЛАСИК) при близорукости, дальнозоркости и астигматизме.
Подробнее >>>

ГИГИНИЕШВИЛИ ДАРЕДЖАН НУГЗАРЕВНА

Врач ретинолог

Специалист по сетчатке глаза, проводит диагностику и лазерное лечение заболеваний сетчатки (дистрофий, разрывов, кровоизлияний).
Подробнее >>>

Отзывы  

# Холлидей 15.01.2017 13:44
У меня стали выпадать ресницы и брови, то есть волосины есть, но они очень редкие. Я их уже мажу касторовым маслом и дорсанваль делала, но толку мало :(( Что делать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Клиника МГК 15.01.2017 18:24
Здравствуйте.
Рекомендуем пройти первичное обследование у врача офтальмолога. После этого можно будет говорить о рекомендациях, в т.ч. направлению к смежным специалистам (при необходимости): эндокринологу, аллергологу и т.д.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика