171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

hir lech kat1В настоящее время операция по замене хрусталика глаза при катаракте является очень распространенным видом хирургического вмешательства. Оперативные методики настолько хорошо отработаны, а риск травматизма глаза снижен до минимальных значений, что она показана при любой форме катаракты, на любой стадии ее развития, но при отсутствии противопоказаний. Лечение катаракты сводится почти всегда к операции.

Обычно операция назначается, когда пациента не устраивают его зрительные способности. То есть, когда доктор ставит диагноз – катаракта, и стало очевидно, что снижение остроты зрения и его четкости связаны именно с помутнением хрусталика глаза, это является основанием направить пациента на консультацию к глазному хирургу, который точно определит параметры оперативного вмешательства.

Катаракта – причины и лечение    

Стоит отметить, что противопоказаний к операции крайне мало, все зависит от готовности самого человека пойти на этот шаг. Бывают случаи, когда пациенты при очень серьезных проблемах со зрением не хотят оперироваться по психологическим или другим причинам. Как правило, они все же решаются на удаление хрусталика, но уже в тех случаях, когда острота зрения упала до минимума, и не помогают никакие другие методики лечения. Катаракта имеет свои причины и лечение зависит от стадии болезни.

Сама операция по удалению хрусталика глаза и замене его на искусственный аналог - достаточно простая процедура, которая длиться не более получаса. При операции применяется общая анестезия, что позволяет пациенту чувствовать себя максимально комфортно как в психологическом, так и в физическом плане. К тому же риск травматизма, практически, сведен к нулю, потому что операция производится через микроскопические разрезы на роговице. Период восстановления очень короткий. В случае если нет каких-либо осложнений, на вторые сутки человек может уже вернуться домой.

Катаракта – симптомы и лечение

Каких-то специфических мер по подготовке к операции предпринимать не требуется. Однако, если пациент страдает глаукомой, то за месяц до ее проведения ему отменяют препараты аналогов простогландина, также не рекомендуется применять лекарственные средства, которые содержать пилокарпин. Особое внимание обращают на уровень содержания сахара в крови и показатели артериального давления, которые должны соответствовать норме. Когда имеется катаракта учитываются все симптомы для лечения.

hir lech kat2Операции по удалению катаракты при глаукоме и макулодистрофии                       

Для операции в нашей клинике нет каких-либо возрастных ограничений, учитываются только факторы общего состояния здоровья и сопутствующие глазные заболевания, например, если есть глаукома III или IV степени. В этом случае пациент предупреждается, что, возможно, операция не приведет к улучшению зрения из-за серьезных повреждений зрительного нерва. В этом случае требуется индивидуальная консультация специалиста, который примет решение о ее целесообразности.

Сегодня есть технологии, которые позволяют одномоментно удалить катаракту и глаукому. Антиглаукомная операция может спровоцировать ускорение процесса помутнения хрусталика, поэтому пациентам через небольшой период времени требуется операция по удалению хрусталика, в связи, с чем многие специалисты предпочитают сразу удалять и катаракту, и глауком. Однако в послеоперационном периоде отмечается такой фактор, как снижение внутриглазного давления, которое постепенно возвращается к нормальному состоянию.

Необходимо также и знать, что макулодистрофия глаз также часто осложняется катарактой. В этом случае операция возможна, но стоит обратить внимание на то, что при макулодистрофии происходит ускоренное разрушение сетчатки, а именно ее макулярной зоны, которая отвечает за центральное зрение и цветовое восприятие.

Поэтому, когда во время операции по удалению катаракты хрусталик заменятся на искусственный, то он не будет в этом случае работать также хорошо, как естественный, поэтому всем, кто страдает макулодистрофией сетчатки и перенес операцию по удалению катаракты рекомендовано носить специальные очки для защиты глаз от ультрафиолетового излучения. Цена на лечение катаракты указана в прайс-листе на сайте.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика