171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Гомеопатия для лечения катаракты

Катарактой называют одно из заболеваний органа зрения, которое обусловлено помутнением прозрачного от природы хрусталика глаза. Как и любое заболевание, катаракта подразделяется по видам, формам и степеням.

Катаракту вызывают определенные изменения в химическом составе вещества хрусталика, что и становится причиной его помутнения. Как правило, виной тому возрастные изменения в организме человека. Именно поэтому, заболевание особенно часто выявляется у людей старше 60-ти лет, но и у молодых помутнение хрусталика совсем не редкость.

По данным специалистов ВОЗ, катаракта является ведущей причиной обратимой слепоты у жителей нашей планеты. В связи с этим, офтальмологи всего мира озабочены ее ранней диагностикой и разработкой методов и техник адекватного лечения заболевания.

На данный момент, иного решения проблемы помутневшего хрусталика, кроме хирургической операции не существует. Но, как показывает практика, ученые не оставляют попыток вернуть ему былую прозрачность нехирургическими методами.

Немного о хрусталике глаза

Стоит пояснить, что хрусталику, как естественной линзе глаза, присуще несколько обособленное положение, что объясняется наличием тканевой капсулы, которая некоторым образом изолирует его от окружающих глазных сред. Среди свойств хрусталиковой капсулы, необходимо выделить ее избирательную проницаемость. Само вещество хрусталика имеет очень сложный химический состав, куда входят: аскорбиновая кислота, мочевина, белки, ряд минеральных солей, липоиды, вода и прочее. Одним из компонентов, в составе хрусталика, является кремнезем.

Кремний вообще считается неотъемлемым элементом человеческого организма, где он присутствует в тех или иных формах и соединениях. Одним из подобных соединений и стал кремнезем. Соединения кремния принимают непосредственное участие в формировании твердых тканей и, прежде всего, скелета человека. Кроме того, большое количество кремния находится в почках, поджелудочной железе, соединительных волокнах, хотя общее количество чистого кремния, получаемого с ежедневной пищей не превышает одного грамма.

Эффективна ли гомеопатия для лечения катаракты

Свойства кремнезема

О применении в медицине такого химического соединения, как кремнезем стало известно благодаря основателю гомеопатии, немецкому исследователю Христиану Ганеману. Именно ему удалось изучить воздействие названного компонента на процесс обмена веществ. Благодаря его трудам, стало известно о способности кремнезема укреплять иммунную систему человека, улучшать рассасывание рубцовых образований, спаек и уплотнений кожи, оказывать положительное действие на трофические процессы в тканях. Интересно, что положительное воздействие на органы и ткани, кремнезем оказывает не на прямую, а влияния на центральную нервную систему человека. Учитывая подобные свойства вещества, кремнезем стали использовать в гомеопатии при лечении самых разных патологических состояний. В последнее время, появилась информация и о лечении кремнеземом катаракты.

Кремнезем и катаракта

Специалисты-гомеопатии уверены, что лечению кремнеземом поддаются лишь определенные формы катаракты. Именно по этой причине, данное средство необходимо подбирать для каждого пациента строго индивидуально. Дело в том, что, в расчет берется не только форма заболевания, но еще время течения катаракты, ее точное месторасположение в хрусталике и, конечно, физиологические особенности самого хрусталика. Поступают сведения, что посредством кремнезема возможно излечивать и двухсторонние помутнения, которые находятся на разных участках хрусталика. К примеру, помутнение хрусталика левого глаза, может располагаться в ядре, а на правом глазу – в кортикальных слоях. Стоит упомянуть, что при лечении катаракты, гомеопаты, как правило, применяют не только кремнезем. Обычно, его используют в составе комплексной терапии, наряду с иными целительными средствами.

Есть ли польза от кремнезема?

Ответ на этот вопрос однозначен – безусловно есть. Но, не при лечении катаракты. Помутнения в хрусталике глаза носят необратимый характер и терапевтического лечения их просто не существует! Любые лекарственные средства могут только на какое-то время затормозить прогрессирование помутнений. Но здесь существует опасность, что при отмене препарата процесс продолжится с неконтролируемо быстрой скоростью.

Кроме того, лечение диагностированной катаракты гомеопатическими средствами попросту затягивает время. А катаракта, как любое заболевание может иметь осложнения, самым серьезными из которых, специалисты называют факогенную глаукому и иридоциклит. Поэтому, во избежание полной потери зрения, проще, быстрее и дешевле вылечить заболевание хирургическим способом и до конца жизни не знать проблем со зрением.

Диагностика катаракты в Москве

Обратившись в Московскую Глазную Клинику, каждый пациент может быть уверен, что за результаты лечения будут ответственны одни из лучших российских специалистов. Уверенности в правильном выборе, безусловно, прибавит высокая репутация клиники и тысячи благодарных пациентов. Самое современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний глаз и индивидуальный подход к проблемам каждого пациента – гарантия высоких результатов лечения в Московской Глазной Клинике. Мы проводим диагностику и лечение у детей старше 4 лет и взрослых.

Наши врачи, которые избавят Вас от катаракты:

ЦВЕТКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Врач, оперирующий глаукому

Главный врач клиники, врач высшей категории, офтальмохирург.
Подробнее >>>

ПОКРОВСКИЙ ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ

Катарактальный хирург

Кандидат медицинских наук, член общества катарактальных и рефракционных хирургов.
Подробнее >>>

ДАГАЕВ
АДАМ ХУСЕЙНОВИЧ

Хирургическое лечение катаракты глаза

Офтальмохирург, специалист по диагностике и реабилитации пациентов.
Подробнее >>>

Уточнить стоимость той или иной процедуры, записаться на прием в "Московскую Глазную Клинику" Вы можете по телефону в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или воспользовавшись ФОРМОЙ ОНЛАЙН ЗАПИСИ.


Комментарии  

# Ольга Петровна 17.12.2016 20:38
Мой знакомый гомеопат много лет успешно лечит с помощью гомеопатии многие заболевания, в том числе и глаза! Я ему верю, хотя глаза не лечила, только печень и поджелудочную железу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём