171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

mifilazkar1Каждая из этих проблем ведет к нарушению зрения. Проблему решает использование очков или линз. Но что может помочь во всех трех случаях? Это – лазерная коррекция зрения. Разновидности способов лазерной коррекции зрения позволяют индивидуально подобрать способ, с помощью которого будет проведена процедура.

Прогрессирующий рост этих проблем ведет и к росту спроса на лазерную коррекцию. Желающих избавиться от очков или линз все больше, но, как и любая операция, многих из них пугают мифы, окружившие эту вроде простую, на сегодняшний день, процедуру.

Лазерная коррекция зрения. Мифы и реальность

Миф 1

Лазерная коррекция – это болезненная процедура, требующая долгого восстановления и долгого послеоперационного лечения.

Нет. Во время операции в нашей клинике используется местная анестезия в виде глазных капель, пациент не спит, не ощущает боли и даже видит все происходящее. Домой уходит спустя 1-2 часа, а к работе может приступить на следующий день после операции, если условия труда не противоречат рекомендациям врача. Максимальный срок в таком случае 2-3 дня для восстановления.

Миф 2

Результат лазерной коррекции недолговечен.

Нет. За годы наблюдений за результатами проведенных операций, доказано, что откорректированное зрение не изменяется. Корректировка проводится у взрослых пациентов, когда все возрастные изменения позади. Редко бывают исключения, когда у некоторых рост глазного яблока продолжается и, тогда близорукость может вернуться. Но в этом случае спасет докоррекция. Благо технологии позволяют это сделать.

Миф 3

Нельзя делать коррекцию до родов.

И да, и нет. Смотря какой срок между коррекцией и родами. Показание или противопоказание к данной процедуре может определить врач офтальмолог на консультации. Смотря какой срок беременности. После операции нужно избегать больших физических нагрузок, которые могут спровоцировать отслоение роговичного лоскута, если он еще до окончательно незарубцевался. А роды одна из таких физических нагрузок.

mifilazkar2Миф 4

Операция может привести к осложнениям и потери зрения.

И да, и нет. Если обратиться в профессиональную клинику, то нет. Операция по лазерной корректировке зрения тонкая отточенная высокотехнологичная процедура. Параметры ее воздействия на глаз рассчитаны так, что воздействуя на слой роговицы, луч не затрагивает внутренние слои глаза, и они останутся в полной безопасности.

Но если обратиться в клинику «кустарного производства», то да. Мелкой клинике не по бюджету дорогостоящее оборудование, а купить дешевле можно только бывшее в употреблении. И, кто его знает, за какие «заслуги» его так дешево оценили. И профессиональный высококвалифицированный врач не станет работать на таком оборудовании, а значит, и в этой клинике.

Миф 5

Это дорогостоящая операция и доступна только «избранным».

Да. Эта операция стоит достаточно дорого. Но если пересчитать на сумму, которую вы потратите на очки или линзы за всю жизнь, то он окажется достаточно приемлемой. Но бывает клиники проводят различные акции по снижению цен. Обычно это 10-15%, в большие скидки верить не нужно – это ловушка. А в некоторых клиника делают подобные операции в рассрочку или в кредит для тех, кто не в состоянии оплатить сумму сразу.

Существование мифов было всегда и на разные темы, но никто не отменял реальность. А реальность такова – спрос на лазерную коррекцию растет и желающих ее сделать становится все больше. Соблюдая рекомендации врача, вы будете радоваться разноцветью окружающего вас мира. Цена на лазерную коррекцию зрения и другие услуги "Московской Глазной Клиники" представлена в прайс-листе на сайте.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём