171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

lazkarmiop1Миопатия - это еще одно из нарушений зрения, которое лечится лазерной коррекцией зрения. Вызывается оно дистрофией мышц глаза. Обычно это наследственное заболевание.

Но в последнее время доказано, что причиной развития миопатии могут стать нехватка витаминов, процессы воспаления, травмы, в результате которых, отмирают нервные окончания, постепенно приводя к дистрофии мышц. Также сопровождается нарушением пигментации самой сетчатки.

Лазерная коррекция зрения – цена при миопатии

Дистрофия мышц глаза не позволяет роговице изменять форму, а позже обездвиживается и само глазное яблоко. И человек со временем теряет зрение полностью или частично. Из-за обездвиженности роговицы, преломленный луч, фокусируясь, не попадает на сетчатку, поэтому картинка получается не четкой.

Постепенно дистрофия может распространиться на внешние мышцы лица и шеи, а также и внутренние, например, поражать мышцы гортани. Многим может потребоваться лазерная коррекция зрения – цена при миопатии оговаривается индивидуально.

Миопатия, имеющая наследственный характер начинает проявляться в раннем возрасте. Имея приобретенный характер, миопатия может развиться уже в зрелом возрасте, особенно после 40 лет.

Во время развития миопатии происходит перерождение мышц и последующая атрофия. Перерождение мышечного волокна начинается с изменения его объема, формы, структуры, окраса. Повсюду между волокнами образуется соединительная ткань, которая после наполняется жиром. Иногда это проявляется в виде явных выпуклостей, которые становится слишком заметно.

Лазерная коррекция зрения в Москве

Диагностирование миопатии – дело не простое. Чтобы поставить правильный диагноз, в первую очередь исключаются болезни, имеющие похожие синдромы хронический полиомиелит, амиотрофический склероз, остаточный энцефалит.

Еще не мало существует нервозных заболеваний, симптомы которых, так или иначе, в разной степени схожи с миопатией. Полную картину заболевания может выявить только полное обследование, включающее в себя анализ ферментов крови, биопсию мышечной ткани и электронографию. Далее последует лазерная коррекция зрения в Москве.

Клиника лазерной коррекции зрения

Лазерной коррекции миопатия не поддается, так как это заболевание нервно-мышечное, а не физиологическое. Но точно ответить на эти вопросы могут врачи нашей клиники лазерной коррекции зрения.

Лечение миопатии имеет комплексный характер. Имея особенность распространения атрофии мышц на другие части тела, миопатия лечится с помощью специальной гимнастики, любые сбалансированные упражнения и движения позволяют больному дольше сохранить способность передвижения и не дают образовываться очагам контрактур.

Также применяются витамины группы В, витамин Е, галантамин. Ранее применялись анаболические гормоны, которые давали положительный эффект, но после их отмены, болезнь резко прогрессировала. В данное время от гормональной терапии отказались.

lazkarmiop2Ученные бьются в поисках лечения миопатии, но решение проблемы не найдено.

По сравнению с миопатией, такое заболевание как миопия (близорукость) прекрасно лечится. Миопия делится на прогрессирующую и не прогрессирующую.

Не прогрессирующая миопия – развивается медленно, проявляясь в снижении зрения вдаль, легко исправляется с помощью лазерной коррекции. Причиной является рост глазного яблока. Его удлиненная задняя стенка не позволяет лучу фокусироваться на сетчатке. Поэтому видимые предметы не четкие, размытые.

Прогрессирующая миопия – серьезное заболевание, которое не поддается коррекции и всегда ведет инвалидности.

Органы зрения – это неотъемлемая часть нашего восприятия жизни. Это тонкий инструмент, требующий к себе бережного отношения и внимания с нашей стороны. И в каком он будет состоянии и, какими красками будет звучать мир, окружающий нас, зависит от состояния наших глаз. Чтобы не потерять эти краски мы обязаны оберегать, и заботится о них. Цены на услуги "Московской Глазной Клиники" представлены в прас-листе на сайте.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика