171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (800) 777-38-81
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

beremlazkar1Лазерная коррекция зрения - это один из наиболее современных методов восстановления зрения и его коррекции. В процессе такой процедуры с помощью лазера производится активное воздействие на роговицу глаза.

С помощью такой манипуляции можно изменять форму роговицы, что позволяет восстановить качество зрения и снять очки, отказаться от использования линз.

О широком спектре положительных свойств лазерной коррекции зрения можно говорить достаточно долго, однако, каким бы современным и действенным не был данный метод лечения, он все же обладает рядом противопоказаний, к которым можно отнести состояние ожидания ребенка у женщин.

Лазерная коррекция зрения: цена операции

Беременная женщина отвечает уже не только за свою жизнь и здоровье, но и за безопасность и правильное формирование своего плода. Вот почему вопрос о лазерной коррекции зрения, цена которой оговаривается заранее, в "интересном положении" часто вызывает огромное количество споров.

Будущие мамы активно изучают всю доступную информацию и относительно лазерной коррекции зрения они видят следующую картину:

  • лазерная коррекция зрения проходит безболезненно, не наносит вред здоровью;
  • сама операция занимает от 15 и до 30 минут времени, без крови, швов и т.д.;
  • процесс восстановления в послеоперационном периоде не занимает много времени и, как правило, происходит без осложнений и возникновения патологий;
  • лазер безопасен как для будущей мамы, так и для ее плода.

Так в чем же тогда дело и почему в списках противопоказаний к проведению лазерной коррекции зрения стоит беременность? Это происходит в силу нескольких факторов, которые напрямую связаны с "интересным положением", о чем детальнее и поговорим далее в данной статье нашего ресурса.

Лазерная коррекция зрения в Москве

Причин для того, чтобы отказать себе в лазерной коррекции зрения в Москве, находясь в "интересном положении" несколько. Прежде всего, у беременных женщин резко и в значительной степени изменяется гормональный фон. Нередко уровень гормонов просто зашкаливает, что ни в коей мере не может положительно влиять на состояние зрительной системы женщины.

Последствия после лазерной коррекции зрения

В послеоперационный период врач - офтальмолог практически во всех случаях приписывает пациентам антибиотики в виде капель для глаз во избежание возникновения заражений и раздражений после проведения лазерной коррекции зрения.

Стоит ли говорить о том, что такие манипуляции после лазерной коррекции зрения, скорее всего, негативно скажутся не только на общем состоянии беременной женщины, но и на здоровом формировании ее плода?

Еще одно противопоказание к проведению операции для беременных - сухость глаз. В повседневной жизни женщина может этого не замечать, но 70% беременных женщин имеют такую особенность.

Такое обстоятельство значительно затянет процесс восстановления после коррекции, а может даже потянуть за собой осложнения, которые приведут к тому, проведенная операция не принесет положительного эффекта и даже, в самом крайнем случае, зрение после операции может ухудшиться.

beremlazkar2Клиника лазерной коррекции зрения для беременных

В силу указанных выше причин беременным женщинам наша клиника рекомендует отложить на более удачное время такие манипуляции со зрительной системой. Но и родившая женщина не может себе позволить такого удовольствия. В период грудного вскармливания гормональный фон женщины все еще нарушен.

Лазерную коррекцию зрения опять следует отложить до того времени, когда наступит третий - четвертый восстановленный и нормализованный менструальный цикл. Однако прежде принимать такие решения нужно посетить клинику лазерной коррекции зрения и проконсультироваться с врачом.

Но даже в таком случае рекомендуется сначала произвести исследования и профессиональные осмотры у офтальмолога для того, чтобы точно избежать возможных осложнений и возникновения побочных эффектов после проведения непосредственной операции по лазерной коррекции зрения. Цена на лазерную коррекцию зрения представлена в прас-листе на сайте.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.

Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём

Яндекс.Метрика