171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

Лазеркоагуляция сетчатки при беременностиБеременность - это не только счастливая пора для потенциальных родителей, но и тяжелое испытание для организма женщины. Дополнительные нагрузки, тяжелым бременем ложатся на позвоночник, обмен веществ, гормональный фон.

Восприимчивым становится и орган зрения.

Если женщина еще до беременности имела миопию, то во время вынашивания плода, заболевание может прогрессировать, провоцируя дегеративные изменения в сетчатой оболочке, что повышает риск развития отслоения сетчатки при естественных родах.

Лазерная коагуляция способна укрепить сетчатку беременной женщины, предотвратив необратимые поражения глаз в процессе родов. Такая процедура занимает 10-20 минут и призвана спасти зрение молодой мамы, которое может пострадать от родового напряжения

Специалисты офтальмологи настаивает на тщательной проверке всех женщин, планирующих беременность. При обнаружении дегеративных изменений или просто наличии миопии будущим мамам предлагается выбор: лазеркоагуляция либо оперативное родовспоможение (кесарево сечение). Прямой связи между отслоением сетчатки и естественными родами, современные научные исследования не выявляют, однако врачи предпочитают подстраховаться, забывая, что заболеваемость и смертность матерей при оперативном родоразрешении выше, чем при родах естественным путем. Именно поэтому, многие специалисты настоятельно рекомендуют лечение у офтальмолога, чтобы сохранить возможность естественных родов и избежать печальных последствий.

Практически все случаи проведения лазерной коагуляции подтверждают, что данная процедура эффективно устраняет дегенеративные поражения сетчатки, а также любые виды ее дистрофии, являющиеся на сегодняшний день категорическими противопоказаниями к проведению естественных родов. Поскольку большинство женщин склоняется к родам естественным путем, возникает дилемма, разрешить которую поможет применение новейших эффективных способов лечения, таких как лазерная коагуляция.

Видео специалиста клиники

Лазеркоагуляция сетчатки безопасна для беременных, поскольку:

  • показана в любом возрасте;
  • не вызывает безболезненных ощущений;
  • занимает только 10-20 минут;
  • разрешена к проведению даже при наличии болезней сердечнососудистой системы.

И все же, прежде чем записаться на эту процедуру, необходимо проконсультироваться с опытными специалистами: офтальмологом и гинекологом. Обычно, после проведения лазерной коагуляции сетчатки человеку противопоказаны физические нагрузки, а роды представляют собой серьезную нагрузку на организм.

Кроме того, при всей безопасности процедуры, лазерная коагуляция имеет ряд противопоказаний, таких как:

  • грубый рубеоз сетчатки, малая прозрачность оптических сред, эпиретинальный глиоз, сопровождающийся тракционным синдромом.
  • острота зрение менее 0,1 диоптрии.

В этих случаях необходимо тщательно общее обследование во избежание нежелательных последствий, устранение которых будет весьма затруднено «интересным» положением.

Лазерная коагуляция сетчатки при беременности в Москве цены и отзывы

Стоимость выполнения периферической лазерной коагуляции сетчатки в МГК начинается от 6000 руб. (один квадрант) за один глаз. Более подробно ознакомиться с ценами можно здесь.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00) или с помощью формы обратной связи на сайте.

Доверяйте свое зрение только профессионалам!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём