171453 64Семёновский переулок, дом 11 (м.Семеновская)
171505 48Ежедневно - с 9:00 до 21:00
ООО МОСКОВСКАЯ ГЛАЗНАЯ КЛИНИКА
216357 488 (499) 322-36-36
134148 48

komu laz kor1Данная процедура лазерной корректировки зрения настолько успешная и продуктивная, что практически три миллиона людей каждый год, избавляются от необходимости ежедневно носить очки. Но нужно понимать, что операция Ласик не может помочь каждому человеку. Ведь по статистике, практически каждый двадцатый пациент очень рискует во время проведения операции.

Последствия после операции Ласик

Все дело в том, что если в нашу клинику придут десять пациентов с одной и той же проблемой, то только троим из них, операцию можно делать сразу. Четырем людям, нужно будет пройти специальный курс лечения, после которого, операция Ласик при помощи медицинского лазера подействует.

А вот трем людям из десяти, операция будет вовсе противопоказана. Согласно статистике, каждый год проводятся миллионы подобных ласик операций на глаза по всему миру. Из всей численности, только пять процентов людей, получают осложнения, что на общем фоне, не так уж и плохо. Основными причинами послеоперационного обострения могут быть:

  • Некачественное обследование роговицы перед проведением процедуры;
  • Низкая квалификация хирурга, который будет проводить операцию;
  • Устаревшее лазерное оборудование для восстановления зрения.

Но, к сожалению, зачастую вина лежит на плечах исключительно самого пациента. Все дело в том, что как перед проведением операции LASIK, так и после нее, врач дает строгие рекомендации, которые необходимо выполнять постоянно. Если пренебрегать ими, то в результате, могут проявиться серьезные осложнения после самой операции. Нужно проходить осмотр строго тогда, когда назначит ваш лечащий врач. Ведь только в этом случае, можно будет постоянно находиться под контролем опытного специалиста.

Обследование перед лазерной коррекцией

Перед тем, как подвергнуть роговицу глаза лазерной корректировке, пациент должен будет пройти несколько этапов осмотра:

  • Точно определение, насколько у вас острое зрение вблизи и вдалеке;
  • Определение толщины слоя наросшей роговицы на внешнем слое зрачка;
  • Установление определений роговицы по ее форме;
  • Тщательное обследование глазного дна, и периферии зрачка;
  • Ультразвуковое обследование глаза.

komu laz kor2Операция LASIK в Москве - повторная операция

Нужно понимать, что у некоторых пациентов, результат может не закрепиться надолго. В результате этого, некоторые люди повторно восстанавливают свое зрение через шесть месяцев. Если у вас сильная близорукость, то вероятность того, что вы вернетесь на повторную операцию LASIK, сокращается практически на четырнадцать процентов. А вот в том случае, если пациент страдает от дальнозоркости, то результат может обернуться ровным счетом наоборот.

Глаза после операции Ласик - воспалительные процессы

Нужно понимать, что после операции ЛАСИК на глаза, риск получить инфекционные заболевания минимальный. Даже при использовании стандартных контактных линз, человек рискует подхватить инфекцию гораздо больше. Но, несмотря на это, один человек из тысячи пациентов, уже практически на второй день после лазерной терапии, начинает страдать от воспалительных процессов. Это не так печально, как может казаться, но следует быть готовым к абсолютно любым последствиям.

Зрение после операции Ласик - сухость в глазу

У большинства пациентов, после операции LASIK, наблюдается чрезмерная сухость роговицы. Но такая незначительная проблема легко устраняется при помощи обыкновенных капель с увлажняющим эффектом. Если вы носите линзы, то приблизительно за месяц до операции, следует полностью отказаться от них, и носить исключительно очки. В таком случае, все риски послеоперационных последствий, будут сведены к нолю. Цена на операцию ЛАСИК указана в прайс-листе.

Записаться на прием и задать уточняющие вопросы нашим специалистам Вы можете по телефонам в Москве 8(499)322-36-36 (ежедневно с 9:00 до 21:00), с помощью формы обратной связи на сайте.


Добавить отзыв или комментарий


Защитный код
Обновить

Поделись ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Записаться на приём